首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 青少年睡眠障碍不能忽视  · 找工作谨防这些陷阱  · 【温馨提示】春节天气好 气温步步高  · 【家长必读】节日里要当心娃娃过饱感冒和意外  · 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
小记者画出心中最美的妈妈
http://heihe.dbw.cn  2017-05-16 11:07:08
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  母爱,是这个世界上最永恒的话题,而母亲节,是一年里最热烈、最奔放地表达母爱的节日……母亲节来了,为妈妈献上一份最真挚、最独特的礼物。大家也和我们的小记者一样,快快拿起画笔,画出心中那个最美丽的妈妈吧……

  为了践行社会责任,5月6日,黑河日报《花季星空》编辑部和中国邮政储蓄银行黑河市汇鑫支行举办了“感恩妈妈的爱”主题绘画比赛,吸引了众多家庭的目光,大家都踊跃参与。在母亲节这个饱含无限温情的日子来临之际,孩子们给妈妈们奉上了一份非同寻常的暖心礼物,寄情贺卡、缤纷彩画,孩子们用稚嫩画笔向伟大的妈妈们表达内心真诚的敬意。

  活动当天虽然下起了小雨,但早上8点多活动还未正式开始,该银行网点大厅已经人潮拥挤,17个家庭的父母和孩子已经迫不及待了,孩子们嬉笑打闹,妈妈们个个笑逐颜开。

  活动现场,薇子老师和支行负责人向到来的诸位妈妈表示节日的祝福,并给参赛的孩子发放了绘画用纸和贺卡。孩子们在贺卡上写下献给妈妈的话,并逐个念给妈妈听,对妈妈的爱要大声说出来。孩子真挚、质朴、纯真的话语让妈妈们感动万分,泪花盈眶,紧紧相拥,那温馨感人的画面让人动容。

  随后开始进行绘画比赛,孩子们铺好画纸,摆放好画笔,有的小朋友还拿出画板,欢欣雀跃地准备大展身手。画笔在画纸上飞舞着,不一会儿,一幅幅生动活泼的作品便呈现在众人面前。有的孩子画着自己和妈妈一起开心玩耍,开怀大笑。有的萌娃画了心中美丽的妈妈,笔画虽然很稚嫩,但是画纸上妈妈的面部表情却真实的令人感动,还有的画了给妈妈洗脚的场景,在这个感恩的日子里倍感温馨。有的画了一大束康乃馨送给妈妈,还有的画了爱心和气球。一张张充满童趣的图画、一张张可爱的笑脸,母亲和孩子,呈现出一幅和谐美满的图景。那绚烂的色彩,简单的立意,稚嫩的笔触……每幅作品的背后,都是一个可爱的孩子,通过双手绘制的心中“最美妈妈”和给妈妈最好的节日礼物。

 

  绘画结束后,孩子们举着画好的作品与妈妈合影。汇鑫支行负责人还为每一位参加活动的孩子颁发了“感恩宝贝”的奖状。这一次特殊的母亲节经历,将成为这些家庭今后生活中难忘的记忆。

 
作者:刘增伟 来源:教育周刊 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 心中始终装着乡村百姓
· 我给妈妈洗头发
· 用音乐弹奏心中梦想
· 福利院来了“小记者” 满满的爱心正能量
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>