首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
我市党政主要领导深入市政务服务中心“走流程”
//heihe.dbw.cn  2019-09-03 10:43:51

现场体验流程 推动服务再优化

我市党政主要领导深入市政务服务中心“走流程”

  政务服务优不优?审批流程快不快?办事群众满意不满意?近日,按照省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续深化领导干部“走流程”工作的通知》要求,市委书记秦恩亭,市委副书记、市长马里分别深入市政务服务中心,通过实地查看、流程体验,详细了解办事流程、审批手续、办理时间、办件统计等方面工作情况,零距离推动政务服务再优化。

  在市自然资源局和市住建局联合办理的工程建设项目审批综合业务、市市场监督管理局企业登记等窗口,秦恩亭以普通“办事人员”身份与窗口工作人员交流,详细询问要件数量、办理时限、办理环节、跑路次数和网上办事等要素,并与前来办理业务的办事人员攀谈,了解群众满意度,真正站在方便群众的角度对窗口单位办事流程进行亲身体验。秦恩亭一再强调,要想尽一切办法让群众少跑路。要体会办事群众感受,在实际工作中发现问题,找出差距,以问题为导向,推动服务流程再造优化,真正让群众和企业少跑腿、好办事、不添堵。

  马里在市不动产登记中心、市住房公积金管理中心、市住建局等办事窗口“走流程”,体验办事环节后指出,优化营商环境事关黑河发展大局,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持目标导向,围绕打造营商环境高地,推进工作理念更新,对标先进典型,抬高工作标杆,持续改进作风,全力打造黑河品牌;要突出问题导向,以市场感受为评判标准,聚焦企业和群众反映的痛点、难点、堵点问题,坚决打赢优化营商环境攻坚战;要强化结果导向,用心用情为企业和群众服务,以良好的营商环境聚资本、聚要素,推动我市营商环境进入全省“第一方阵”。

  据悉,为进一步扎实找准问题,推进整改落实,更好地转变工作作风,优化营商环境,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,近期,黑河市委办公室下发《持续深化领导干部“走流程”工作的通知》。通知要求,县(市、区)党政领导班子成员、五大连池风景区领导班子成员;市、县(市、区)直有关单位领导班子成员要结合职责,认真梳理本地本单位审批服务事项的突出问题,采取“亲自办、代理办、陪同办”等形式,全程深入体验办事流程,针对问题,研究提出解决的办法措施,切实解决服务对象办事的堵点、难点问题,着力打造“办事不求人”的良好环境。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>