首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·家庭医生离我们越来越近了  ·电信诈骗最新剧本:8万元一步步被骗走  ·水路旅客运输明年起实名制  ·农民可内部有偿转让宅基地  ·公安部失效居民身份证信息系统上线  ·明年食盐价格将全面放开  ·哪些省份可异地办理身份证  ·支付宝超额提现开收服务费  ·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔? 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河时政 正文
不断优化发展环境护航项目建设企业发展
http://heihe.dbw.cn   2016-10-31 10:22:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  秦恩亭深入项目建设现场和企业调研时强调

   不断优化发展环境护航项目建设企业发展

  10月29日,市委书记秦恩亭深入到市全民健身中心体育馆建设现场和黑河市热电厂、利源达专用车制造有限公司、红河谷汽车测试中心有限公司调研,并就项目建设和企业发展遇到的困难进行现场办公。

  市委常委、市委秘书长于明海及市委办、市体育局、市城乡建设局、市工信委、黑河边境经济合作区等部门负责同志陪同调研。

  黑河市全民健身中心项目总投资1.6亿元,分为体育场原址新建体育场、体育馆原址新建体育馆两部分,其中市全民健身中心体育馆工程于去年10月开工建设,投资概算1.4亿元,建筑面积2.3万平方米,可满足体育比赛、市民健身、文艺演出和训练教学等多功能需要。目前体育馆工程已完成主体结构封顶、屋面钢结构网架施工等,预计明年5月建成并投入使用。秦恩亭详细询问项目建设进展及下步工作遇到的困难,了解到该工程供暖接入后将进行部分室内装修和配套设施安装时指出,黑河冬季寒冷、漫长,市全民健身中心体育馆的建设,为广大市民提供了冬季大型室内健身休闲场所。冬季施工非常辛苦,工程建设者要克服困难,重视建设质量,坚持建设标准,注意建设安全,加快建设进度,保质保量地完成工程建设目标,确保工程尽早建成、尽早向市民开放,让广大市民享受到实实在在的惠民成果。

  在黑河市热电厂,秦恩亭深入到锅炉车间及控制室、汽机车间及机控室、主控室等处,认真询问热网运行、供热服务、热电联产等方面情况,强调要千方百计保证冬季供暖安全,让广大市民都能住上暖屋子。同时,还要深入研究煤、电、热一体发展,利用好热、电资源,积极为地方发展提供热电服务。

  利源达5000辆专用车项目下游产业链可建设配套项目,依托利源达公司年生产能力5000台专用车生产线,引进以汽车金属铸件制造、水箱油箱工具箱等技术水平含量高的零部件生产配套企业,形成集锻压、铸造、机械加工、整车改装与销售于一体的利源达专用车下游产业链。该项目覆盖汽车制造全产业链,通过打造产业集群,将进一步推动黑河城市工业化建设进程,项目按需完成生产,预计年产值达40亿元。在听取项目简介、市场分析、立项审批等方面情况后,针对企业提出的焊接技术人员短缺、项目审批环节沟通协调等项问题,秦恩亭指出,要认真梳理,尽快列出问题清单,逐项研究解决办法。市级层面能够解决的,要立即着手解决,全力提供支持;需要与上级相关部门协调的,要积极跑省进京,做好向上争取和沟通协调。要坚持政府搭台、企业唱戏,打造更加良好的发展环境,为企业发展提供更加优质服务。同时,企业也要通过以商招商的方式,积极引进相关企业,发挥好龙头带动作用,培育支柱性产业,打造产业化集群。

  在红河谷汽车测试中心有限公司,秦恩亭听取全市试车经济发展情况汇报,观看了企业发展宣传片。他强调,我市充分发挥比较优势,打造试车经济,取得了显著成果。要围绕落实好习近平总书记视察黑龙江时提出的“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,依托现有基础,不断创新服务手段,努力把试车经济培育成黑河特有的优势性产业。相关部门要全力创造良好发展环境,提供宽松政策保障,吸引更多企业来到黑河,感受黑河良好环境。红河谷等企业要为国内外试车企业提供优质、专业化、全方位的试车服务,要提高技术含量,打造国家标准,完善服务设施,拓展业务范围,全面提升企业核心竞争力。要坚持融合发展理念,通过试车经济带动旅游产业、汽车制造、特色农副产品销售等产业发展,同时还要畅通沟通渠道,及时反馈企业发展中遇到的困难,通过各方面的共同努力,把黑河打造成国际汽车的寒区试车城。

 
作者:邢爽 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
·五市 大项目建设为发展“添翼”
·秦恩亭到五大连池市调研重点项目建设及特色产业发展
·孙吴县 依托项目建设拉动经济增长
·北安 项目建设走出“龙江速度”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>