首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
省河湖长制专项督查组到我市督导检查
//heihe.dbw.cn  2019-09-03 10:43:50

省河湖长制专项督查组到我市督导检查

马里出席工作汇报会

  9月2日,以省林业草原局副局长朱良坤为组长的全省河长制湖长制专项督查组到我市督导检查,当日下午召开工作汇报会,听取黑河市河湖长制工作情况汇报。

  市委副书记、市长马里出席工作汇报会。

  黑河市域内有“两江一池六百河”,即黑龙江、嫩江两大水系和五大连池,10公里以上河流631条,其中流域面积50平方公里以上的河流413条,人均占有水资源分别是全省的2.6倍、全国的3.5倍。近年来,我市以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推行河湖长制,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,地方管辖的304条规模以上河流全部设立了市、县、乡、村四级河长,实现了江河湖泊(水库)全覆盖,有力维护了河湖健康生命,保障了中俄界江水安全。

  马里指出,黑河市始终把高位推动作为根本保证,坚持主要领导挂帅出征,班子成员分段区域负责,各相关部门密切合作,全面落实工作责任制,形成高规格工作格局,确保组织领导到位。始终把解决问题作为目标导向,大力开展河湖“清四乱”百日攻坚战专项行动,推进省级河湖“一河(湖)一策”方案问题台账清单销号,加大暗访问题整改力度,认真推进挂牌督办问题整改,确保专项整治到位。始终把督办落实作为重要举措,以中央和省环保督察问题整改为牵动,深入实施水污染防治行动计划,以最严格的要求狠抓督办落实,持续改善河湖水环境质量,确保水污染防治到位。始终把源头管控作为关键所在,坚持岸上与岸下齐抓、上游与下游共管,加强城镇污水、垃圾处理管控和畜禽养殖污染治理,开展船舶非法排污专项整治行动,打好水污染防治“组合拳”,确保综合治理到位。

  朱良坤在会上传达了省委省政府关于做好河湖长制工作的有关精神和要求,并就此次督查要点、督查内容等情况作了讲话。

  副市长丁兆禄及市直各相关部门,各(县、市)区主要负责同志参加会议。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>