首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·家庭医生离我们越来越近了  ·电信诈骗最新剧本:8万元一步步被骗走  ·水路旅客运输明年起实名制  ·农民可内部有偿转让宅基地  ·公安部失效居民身份证信息系统上线  ·明年食盐价格将全面放开  ·哪些省份可异地办理身份证  ·支付宝超额提现开收服务费  ·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔? 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 黑河时政 正文
我市与俄阿州人社部就跨国旅居养老合作推进事宜举行会谈
http://heihe.dbw.cn   2016-10-31 10:22:13
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  建立长效机制 造福两岸老人

  我市与俄阿州人社部就跨国旅居养老合作推进事宜举行会谈

  10月28日,市委常委、副市长姚龙与带团来黑河体验跨国旅居养老的俄阿州人民社会保障部副部长梅泽采娃,就跨国旅居养老合作推进事宜举行会谈。

  会谈中,姚龙代表市委、市政府对体验团一行表示热烈欢迎。他说,黑河与俄阿州一衣带水,两岸人民有着深厚友谊,在许多方面有着广泛的合作。这次两岸合作开展的跨国旅居养老活动受到两国老年人高度认可。要继续加强合作,共同提高老年人生活质量和水平,将跨国旅居养老打造成两国重要合作的典范。黑河将竭力为两国老年人提供更优质的服务,将黑河打造成两国开展跨国旅居养老的重要通道。

  梅泽采娃表示,跨国旅居养老活动进一步加深了两国老年人的了解,增进了友谊,愉悦了身心,希望活动继续深入开展下去,造福更多老年人。

  会谈中,双方就建立黑河—阿州跨国旅居养老互访活动长效机制进行细致磋商。双方就每年定期开展活动、确定“中俄老年人互访日”、组织“第二届中俄跨国旅居养老访问团”、将俄阿州湖滨老年公寓确定为俄方定点接待养老机构、双方提供长期开展跨国旅居养老接待机构相关信息等方面达成共识。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:刘星宇
黑河时政 更多>>
相关新闻
·我市开启龙江跨国旅居养老产业发展新模式
·打造休闲养生“候鸟”养老跨国旅居养老最佳目的地
·跨国旅居养老在黑河成功试水
·黑河跨国旅居养老开启全省养老产业发展新模式
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>