首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
· 喝酒助兴 劝酒要有度  · 春节消费几多“坑”?  · 过年放鞭炮:量要减 当小心  · 公安部发布春节消防提示:注意用火用电安全  · 旅途中,闷热车厢里如何护肤?  · 节日出行安全第一  · 我市节前消费品市场货丰价稳  · 2017年,这些交通新规将影响你我的生活  · 高血压病人应注意保暖  · 面对车用汽油提标换号你的爱车应如何加油 
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  服务
旅途中,闷热车厢里如何护肤?
http://heihe.dbw.cn  2017-01-24 14:26:27
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  春节临近,很多人都已归心似箭,或期盼着踏上出游的旅途。但是春运长途车厢里常常都会很闷热,我们的肌肤也会面对考验。春运途中,在闷热的车厢里我们该如何护肤?

车厢闷热:准备一支补水喷雾

  快速车的车窗一般都是密闭的,无法开窗透气,车厢里设置的空调此时又会供暖,让车厢环境变得又闷又热,好难受。皮肤最怕这样的环境,所以你可以带一瓶小支的补水喷雾,帮你解决肌肤缺氧的问题。要注意的是,带了喷雾,还要带些干净的化妆棉,因为喷完喷雾后,要及时将面部的喷雾轻轻拍打至吸收,以防止风干的喷雾反而会带走面部的水分。

洗脸不方便:准备一支免洗洗面奶

  长途旅行,有时候洗脸会很不方便,所以不妨准备一支免洗洗面奶,这样即使没有水,也能让自己清清爽爽。使用时可以用湿纸巾擦干净双手,令双手湿润,然后挤一些免洗洗面奶在手上,将双手洗净,然后用纸巾擦去多余的泡沫,待手部皮肤变柔软后,再挤一些免洗洗面奶用于清洁面部,待脸上的油脂和其他脏东西都被洗掉后,用纸巾轻轻擦去面部多余的洗面奶泡沫即可。

温差大:准备一瓶橄榄油

  有的人从温暖的南方回到干冷的北方,从温暖的车厢到零下十几度的室外,巨大的温差会对肌肤造成很大的伤害,加之旅途劳累,皮肤状况会急转直下,甚至会长出痘痘或细纹。此时,建议准备一瓶橄榄油。在下车前,先用喷雾将面部打湿,再用化妆棉轻轻擦去脸上残留的水雾,然后将少许橄榄油倒在化妆棉上,分量以整片化妆棉刚好湿润为宜,然后分别在双颊、额头和下巴处各敷上一片,只需要5秒,你就可以感觉到橄榄油带来的神奇滋润效果了,然后取出一片干净的化妆棉,将脸部多余的橄榄油轻轻吸走,以免造成满面油光的形象。

 
作者:卞吉 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 三月旅途与你一路同行(诗三首)——丁宇
· 走上人生的旅途——嫩江县七星泡中学 徐冬雪
· 一路旅途一路情
· 春天别急着换护肤品
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>