首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 文体娱乐 正文
四国画家齐聚黑河以艺会友
http://heihe.dbw.cn   2016-08-04 15:35:51
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  7月20日至8月10日,来自俄罗斯、美国、韩国及国内的20名画家齐聚黑河学院,开展题为“夏研”的俄罗斯油画研究与创作活动。期间,各国画家将在黑河学院黑龙江省艺术实验教学中心和切林姆霍瓦国家级大学生校外实践教育基地进行俄罗斯现实主义油画风景写生和油画人物人体创作研究,通过交流与创作,进一步认识俄罗斯油画的核心价值和艺术体系,探讨现实主义绘画艺术的当代价值。

  来自鲁迅美术学院的李欣教授介绍了在黑河学院创作的感受与收获。他说,与其他创作不同,黑河学院邀请了俄罗斯职业模特为描绘对象,色彩配置更为流畅,人物身材比例比较完美,在基础创作完成后,我将画笔更多地落在了揭示人物内心世界、表现人物的思想和感受上,在这样的环境中创作灵感容易被激发。

  来自美国的朴学成和韩国的金爱敬都是职业画家,对俄罗斯油画艺术情有独钟,他们兴奋地表示,与各国画家面对面交流,共同切磋技艺的机会非常难得,有助于系统了解俄罗斯艺术的精髓,深入学习俄罗斯艺术创作思想和绘画技法,切身感受俄罗斯绘画的魅力。

    来自俄罗斯远东地区的职业画家阿列克谢,在创作过程中将俄罗斯油画技法与中国艺术元素相融合,创作出了具有独特艺术风格的作品。

  作为本次活动的负责人,黑河学院美术与设计学院副院长戚锋介绍说,依托地理区位优势实施开放办学,美术与设计学院与俄罗斯合作院校、艺术科学院、美术家协会建立起友好合作关系,搭建了中俄艺术交流平台,吸引了国内外艺术大师频繁走进黑河学院讲学、研讨并与师生一同创作。本次四国画家共同研究、创作无疑是对四国艺术交流的进一步深化与拓展,也为我校师生提供了又一次与国内外艺术大师面对面学习的机会。

  “夏研”俄、美、韩、中四国画家油画研究与创作活动结束后,作品将在四个国家陆续展出。

图为艺术家们在进行人体模特绘画

 
作者:王佳 刘东龙 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
·“凉爽”黑河迎来旅游“火热”季
·黑河市丰泰机电产品交易有限公司年进出口额达7.5亿元
·黑河口岸离境退税第一单产生
·黑河边防巡逻艇大队舰艇上升国旗 庆八一
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>