首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑河市交通运输局保障疫情期间交通安全顺畅
//heihe.dbw.cn  2021-01-13 10:23:27

  疫情发生以来,按照市疫情防控指挥部要求,市交通运输局第一时间启动了交通管制措施,全力把好铁路、公路及航空等疫情防控关,并成立市出租行业应对疫情防控应急服务车队,以实际行动为民服务。

  市交通运输局第一时间对铁路、公路航空等运输方式启动管制措施。目前,公路客运班车全部停运,进出黑河的旅客列车仅保留四列,从黑河市始发的两列黑河站和孙吴站都不再售票。航空运输方面,已明确要求黑河籍人员不能离黑,外地人员持24小时核酸检测合格证明,扫码、测温正常后方可离黑。

  当前公路货运成为输送生活和医疗物资的重要通道。为实现疫情管控和物资保障“两手抓”,市交通运输局对所有进出黑河的货车实行闭环式管理。所有货车必须在公路卡口贴封条,接受单位凭主管部门证明方可接车,卸货后立刻返回公路卡点,查验封条完好之后马上出城。同时,加大快递业疫情管控力度。该局全面摸排了全市13家快递公司、22个快递网点,对383名从业人员进行了核酸检测,结果全部为阴性,并要求所有从业者持核酸检测合格证明上岗。

  市交通运输局还全力做好核酸检测工作车辆部署工作。2020年12月31日,为配合好医务人员对密接人员进行入户二次核酸检测工作,市交通运输局连夜组织运送物资大巴20台次、运送点对点检测医务人员出租车320台次,抽调交通系统职工志愿车辆40台次,确保密接人员入户二次核酸检测工作顺利完成。

 
作者:王 彤 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市市场监管局 严守特种设备安全底线
· 抗击疫情,爱辉林草人在行动
· 黑河市政务服务中心 确保疫情防控政务服务“两不误”
· 黑河市热电公司全力战疫情保供热
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像