首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河有序开展城区全员核酸检测
//heihe.dbw.cn  2021-10-28 09:34:20

  10月27日,爱辉区出现1例新冠肺炎确诊病例,在密接者中筛查出无症状感染者1例。为阻止疫情扩散,爱辉区立即启动紧急预案,全面开展城区全员核酸检测工作。

  尽管黑河气温已经接近零度,但在城区的49个核酸采集点,医护人员紧张有序地进行着采集工作,采集点现场外部工作人员指导群众填写采集证明、引导群众安全有序等候采集,他们不惧寒冷,连续奋战,与时间赛跑,与病毒战斗。

  在市区世纪广场采集点,居民们佩戴口罩,在工作人员的引导下排队候检;在长海社区活动中心核酸检测现场,居民带着填好的采集证明进行采集,离场时工作人员在证明上盖章并收取存根。每个检测现场都严格落实测温、佩戴口罩、“一米线”距离等有效措施,工作人员组织群众分步有序完成录入信息、核对、采样等工作,确保全员核酸检测工作以最快速度、在最短时间内顺利安全完成。

黑河六小东校区核酸检测现场  邱齐龙摄

  为了做到应检尽检、不漏一人,爱辉区各街道社区利用微信群、小喇叭等方式广泛告知;市、区相关单位接到任务后积极组织人员到各核酸检测现场参加志愿服务;共青团爱辉区委第一时间组织200余人的志愿者服务队奋战在各个采集现场,并储备了一支近500人的队伍;市森林消防支队、市区教育系统、爱辉区林草局、森林消防专业大队、公安交警等部门积极投身城区核酸检测各项工作;各县市医护人员日夜兼程赶来支援,凝心聚力,携手抗疫。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市庆祝黑龙江省第二十五届环卫工人节
· 黑河自贸片区讲解员技能大赛圆满落幕
· 黑河市人大常委会开展《黑河市饮用水水源保护条例》执法检查
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像