首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑河市热电公司全力战疫情保供热
//heihe.dbw.cn  2021-01-11 10:12:54

  1月6日,记者从市热电有限责任公司获悉,该公司全面部署,坚持做到“疫情防控”和“供热保障”两手抓、两不误,多措并举,用实际行动践行责任担当,切实做好供热服务保障工作。

  据市热电公司相关负责人介绍,在供热高峰期之前,公司已对机炉设备、换热站和外网管线等供热设施进行了全面检修和维护,设备检修率达到了100%。公司煤炭储备充足,煤场储备煤炭近14万吨,煤矿代储30万吨,能够保证供热高峰期96天的用煤需求。目前,公司供热设备7炉7机、87座换热站全部投入运行。

  另据市热电公司供热分公司相关负责人介绍,分公司制定了疫情期间抢修应急预案,对跑冒滴漏等情况进行紧急处置,抢修人员也都配备了口罩、面罩等防护用品,在抢修施工中尽可能地减少人员接触,做好个人安全防护。从热网车间职工中抽调出10余名党员组成了两个供热抢修党员突击队,24小时待命,随时处置供热突发情况。疫情防控期间,供热抢修党员突击队共处理地沟漏水20处,处理一、二级网腐蚀4处,为84户不热用户解决问题,全力保障市民温暖过冬。

  市热电公司制定了疫情防控管理规定,严格落实防疫要求。进出职工执行扫码、测温、戴口罩;关闭了职工倒班宿舍、浴室、球馆等场所;严禁外来人员和车辆进入,参与供热生产职工在上岗前及工作中分别进行不少于两次的测温登记;职工在工作期间保持间距,生产工作区域定时消毒通风。

  这段时间,市热电公司不仅要保障好千家万户的正常供暖,同时,也承担着4个社区的11个居民小区卡口值守任务。在供热高峰期供热形势紧张之际,该公司克服困难,投入178人承担小区卡口值守任务,领导班子带头值班值守,在卡口设立党员突击队,严格落实防疫出入要求,为小区居民生活提供服务保障。

 
作者:刘增伟 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 警徽在“战疫”中闪耀
· 黑河市公安交警支队:迅速反应部署 全警动员参战
· 黑河市检察机关掀起学习弘扬新时代“东莱精神”的热潮
· 疫情面前总有一种力量感动你我
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像