首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会
//heihe.dbw.cn  2021-10-28 09:34:11

  按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部部署,10月27日下午,黑河市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报黑河市新冠肺炎疫情情况。

  市卫健委主任杨芳,爱辉区委副书记、区长霍德才,市疾控中心主任勾玉洁出席发布会,市委网信办主任刘艳霞主持发布会。

  市疾控中心相关负责同志介绍了确诊病例有关情况及疫情防控工作相关安排。2021年10月27日,爱辉区报告新冠肺炎确诊病例1例,该病例是通过主动筛查检测为核酸阳性,经医疗救治专家组会诊,确诊为新冠肺炎(轻型)。目前,该病例在新冠肺炎救治定点医疗机构黑河市第一人民医院接受医学观察和治疗,病情稳定。在密接者中筛查出无症状感染者1例。排查到确诊病例密切接触者28人,并已实施相应管控措施,其余密切接触者和密切接触者的密切接触者正在进一步排查中。爱辉区发生疫情以来,我市迅速落实省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,行动坚决果断,措施落实到位,各项工作有序进行。

  我市将认真贯彻落实省指挥部决策部署,落实落细疫情防控各项举措,压实部门责任,加强协作,形成合力,坚决防止疫情扩散和输出。

  我市疫情防控正处关键阶段,请广大市民克服麻痹思想,不能存在侥幸心理,严格落实各项防控措施,切实提高防控意识和防护能力,守土有责,守土尽责,尽最大努力形成人人重视、人人关心、人人支持、人人参与疫情防控的浓厚氛围。

 
作者:穆怀平 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市庆祝黑龙江省第二十五届环卫工人节
· 黑河自贸片区讲解员技能大赛圆满落幕
· 黑河市人大常委会开展《黑河市饮用水水源保护条例》执法检查
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像