首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市区近万名党员干部下沉社区筑起安全防线
//heihe.dbw.cn  2021-10-29 09:20:42

  为在最短的时间内控制疫情传播,最大限度降低疫情传播风险,爱辉区各项疫情防控举措持续升级。10月28日零时起,城区社会面实施最严格管控,所有居民小区实施封闭管理。市、区广大党员干部积极下沉疫情防控第一线,与社区工作者携手“战疫”。市区176家单位9691名管控志愿者从28日早晨6时30分开始,参加331个小区412个卡口值守工作。

  疫情防控形势严峻而复杂,“静下来”的黑河用最严格的管控直面疫情。27日16时起,爱辉区启动小区封闭任务,小区封闭后,人员不能随意翻越、车辆不能任意通行、小区只保留一个进出口。进出小区人员扫码、测温、戴口罩、出示核酸检测报告和出入通行证进出。

  黑河市、爱辉区直机关工委迅速组织党员干部投入疫情防控工作。各单位党员干部积极响应,几个小时紧急集结近万名党员干部火速下沉到331个小区,坚守城市疫情防控第一线。在爱辉区西兴街向阳社区,各包保单位连夜奋战,仅用一夜时间完成了9个小区全部物理封闭,值守人员落实到位。爱辉区幸福佳苑居民小区与动迁区连片,空旷地比较大,27日晚,包保单位爱辉区发改局紧急关闭了小区10余处出口。

  目前,市区412个卡口以社区为单位,按照网格化管理思路,对检查点进行严密管理,落实责任领导、包保部室和责任居委会。黑河市委组织部、爱辉区委组织部、爱辉区总工会同时发出倡议,号召党员、机关干部和志愿者参与到疫情防控工作中,打响一场上下同心、全民行动的疫情阻击战。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河有序开展城区全员核酸检测
· 黑河市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会
· 黑河市庆祝黑龙江省第二十五届环卫工人节
· 黑河自贸片区讲解员技能大赛圆满落幕
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像