首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  专题  >  脱贫攻坚进行时  >  本地动态
决战决胜 脱贫攻坚
//heihe.dbw.cn  2020-12-16 10:16:16

爱辉区兴盛粮食种植农民专业合作社富民增收喜分红

  “今年是我们社员第三次领分红了,我家有90多亩地全都入社了,能分到四万多块钱。地由社里统一种,我们家几口人还可以出去打工,又增加一份收入,现在这日子真是芝麻开花节节高啊!”一大早,爱辉区瑷珲镇瑷珲村农民苏凯就来到爱辉区兴盛粮食种植农民专业合作社,一边等着领分红款,一边跟其他社员交流着今年的收成,笑得合不拢嘴。

  瑷珲村党支部书记何纯良介绍,今年兴盛粮食种植农民专业合作社共种植土地8030亩,纯收入540万元,每亩分红672.5元。现在全村的村民都已经加入了合作社,实现了村社一体化模式,合作社也将进一步完善运营体系,带领村民共同致富,实现富民强村的目标。

  兴盛粮食种植农民专业合作社组建于2016年。几年来,瑷珲村不断改革创新传统农业农村体制机制,探索并实施了“村社一体化”发展模式,带领村民走出了一条富民增收的新路子。广大群众真正实现了“脚不沾泥,大把分钱”,曾经由上百户人口各自经营的土地,如今只需十几个人便可统一经营打理,百姓的腰包鼓了,人心也暖了。

图为社员高兴地把分红款揣进怀里

风景区青泉村发放米面暖民心

  一大早,五大连池风景区青泉村村委会院内人头攒动,热闹非凡,村民都在排队准备领取米面。“我已经领了12个年头了,每年这个时候村委会都给发米发面,过年的饺子面都有了。”排队准备领取米面的青泉村村民张秀云说。村民雷景森一家五口人,一共领了五袋米五袋面,“够我们吃一年的了,不用自己出去买了。”他满脸喜悦地说。

  近年来,随着农村集体经济的蓬勃发展,五大连池风景区青泉村村委会全面加强民生建设,时刻关心村民的冷暖,用一个个惠民举措,提升广大村民的幸福指数。

  青泉村党支部书记、村委会主任田庆刚告诉记者,为了巩固脱贫成果,让村民过上祥和欢乐的元旦和春节,经镇党委批准,村两委会研究决定,村民代表大会讨论通过,股民代表大会同意,青泉村自筹资金53万元,集中采购大米和白面共124吨,村民每人分大米40斤、白面50斤,惠及全村1186户2750人。

图为青泉村村民正在排队领取米面
 
作者:韩玉洁 谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 冬日送爱心 温暖更贴心
· 带着农民兄弟致富奔小康
· 五大连池市激发基层干部干事创业活力
· 爱辉区为村“两委”换届夯实基础
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像