首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
我市有序推进棚改和查处违建工作
//heihe.dbw.cn  2020-03-24 10:17:10

  伴随着机械的轰鸣声,大型挖掘机和推土机齐上阵,将一座危房的墙体推倒……近日,黑河城区沿江公园处的棚户区改造工程正在加紧施工。

  从3月10日起,我市有序推进棚改和查处违建工作,取得阶段性成果。截至目前,已拆除55户签约房屋,完成了城中村、五中新区、沿江公园、西部佰利地块的棚改拆迁任务,拆除大黑河岛4处违法建筑,面积近千平方米。

  棚户区改造是我市改造城区危旧住房、改善群众居住条件的一项民生工程,对城市可持续发展具有重要意义。这次改造任务的实施是市委市政府对2017年以后滞留的棚户区房屋持续加大改造力度的举措,将于6月10日前完成拆迁,切实解决房屋老旧问题,破除危房隐患,补足基础设施发展短板,进一步加快城区区域化、整体化建设步伐。拆迁攻坚任务的完成,将进一步完善城市功能,扩大惠民利民覆盖面,有效解决棚户区房屋破旧拥挤、厨卫设施不全等问题,实现居民“出棚进楼”,使住房条件得到极大改善,为我市办好第三届全省旅发大会创造优良的城市环境。

  与此同时,为打造旅游新标地、建设魅力城市,不断推动城市管理高质量发展,我市集中三个月时间采取多部门联动执法、劝导当事人拆除等措施,依法依规拆除违法建筑,还城市整洁环境,使城区生活环境更加宜居,城市风景更加靓丽。

 
0
作者:吴丹 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 市区蔬菜品种丰富超市认真抓好防控
· 爱辉区多措并举开展城乡留守人员关爱行动
· 爱辉区兜牢困难群众基本生活保障底线
· 孙吴县筑牢养老机构疫情防控屏障
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>