首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
爱辉区加强农村疫情防控
//heihe.dbw.cn  2021-01-13 10:23:28

  爱辉区把农村疫情防控作为重点难点区域,精准锁定风险边界,把牢外防输入关口,有效保护人民群众生命和健康安全。

  提前布置。进一步压实各乡镇、村屯属地责任,从严规范卡点登记、出入检查等工作,外地返乡人员尤其是中高风险地区返乡人员要主动登记、主动防护、主动隔离,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、及时就诊。

  加强防控。切实发挥巡逻队作用,加强对重点人群的排查监测;从严管控群众外出和聚集,坚决关住村屯门、看出外来人。充分发挥基层党支部和老党员老干部先锋模范作用,广泛动员村内有志青年、退役士兵参与到疫情防控中来,营造人人参与、人人有责的社会氛围。要求乡镇卫生院、村卫生室接诊发热病人后要引起足够警惕,仔细研判,不放过任何细节,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

  加大宣传。倡导养成讲究卫生的好习惯,及时清理房前屋后垃圾、畜禽粪便、生活废弃物等,彻底打扫卫生死角,对生活起居环境要勤消毒,减少疫病传播途径,尤其是居家隔离家庭卫生的处理,要安排专人负责。多通风、勤洗手、戴口罩。

  减少聚集。春节临近,号召广大群众减少不必要的外出,不串门、不聚餐、不走亲访友、不去人员密集场所,简约过节。提倡婚事缓办,疫情防控期间提倡婚宴、定亲宴等不办或缓办,婚礼推迟到疫情缓解。计划办理婚姻登记的新人,建议尽量避免在近期进行结婚登记,防止人员聚集。提倡丧事简办,不举行公开式的遗体告别仪式,控制人员范围,减少聚集时间,做好必要的防护。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五大连池风景区公安民警:用坚守致敬第一个节日
· 逊克县“党建联建”构建“大党建”格局
· 爱辉区关工委为青少年思想道德教育亮灯护航
· 逊克县 锻造高素质干部队伍
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像