首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
逊克县 锻造高素质干部队伍
//heihe.dbw.cn  2021-01-11 10:01:55

  逊克县统筹干部选育管用各环节,积极探索创新干部队伍管理机制,扎实推进队伍结构年轻化、干部管理信息化、激励机制常态化,着力打造一支素质高、结构优,符合全县发展建设实际需要的新时代干部队伍。

  逊克县以增加源头储备为着力点,不断加大选用力度,优化干部队伍年龄结构。结合年轻干部专题调研,以部门推荐、实地考察、理论测试等方式,选拔储备年轻干部153名,实施分类掌握、动态管理、跟踪培养。组织开展优选年轻干部面谈,通过县处级领导干部、党政工作部门和乡镇主要负责同志集中测评打分方式,择优掌握一批优秀年轻干部。强化实践锻炼,选派6名县直部门年轻干部到乡镇挂职任职,抽调142名年轻干部参与县委中心工作历练,提升年轻干部个人素质。去年以来,31名综合素质较高、工作业绩突出的优秀年轻干部得到提拔重用,全县科级干部平均年龄下降1.2岁。

  这个县以大数据手段为切入点,不断推进干部管理信息化。建立了干部管理系统,涵盖职务、学历、履历、培训、考核、奖惩、家庭成员等方面内容,全面掌握干部信息。将干部信息管理融入常态化工作,实现全方位、多角度考察识别干部,通过数据的综合比较,多渠道、多维度准确刻画出领导班子和领导干部监督考核的“三维模型”,使干部评价更加精准立体。以调动干部干事创业积极性为落脚点,不断健全常态化激励机制,树立实干担当的鲜明导向,注重在基层一线和县委中心工作中考察识别干部,33名在疫情防控、脱贫攻坚等工作中表现突出干部得到提拔重用。重点倾向长期在基层一线和重点岗位的干部,去年以来,累计晋升职级79人次。

 
作者:于淑鸿 李春生 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 立足民族特色做”亮”民族教育
· 真帮实扶写就满意答卷——记市交通运输局驻村工作队
· 2020年孙吴县招商引资到位资金3.53亿元
· 逊克县 “承诺即开工”提速项目审批
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像