首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江县检察院深入校园开展法治教育
//heihe.dbw.cn  2018-06-28 10:19:31
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  嫩江县检察院未成年人刑事检查科近日走进这个县第二中学,进行了一场主题为“防治校园欺凌护航未成年人成长”的法治教育专题讲座,讲学生身边事,与学生频互动,加强青少年法治宣传教育和思想道德建设。

  此次法治教育专题讨论内容涵盖校园暴力、校园欺凌和青少年犯罪的主要类型等方面,紧密联系生活实际,通过一个个活生生的案例,让学生明白什么是寻衅滋事、聚众斗殴,什么是哥们儿义气等;通过《生气的骆驼》课件小故事,告诉学生要学会管理控制自己的情绪,用正确的方式处理问题,学会用法律武器保护自己,增强自我保护和抵御不法侵害的能力。讲座中,风趣幽默、通俗易懂的语言,让“防治校园欺凌护航未成年人成长”的主题更加突出、鲜明,学生们积极与未检科的工作人员互动,气氛热烈。

  据介绍,“防治校园欺凌护航未成年人成长”法治教育专题讲座活动是嫩江县检察院开展“四进”活动以来,送法进校园的一项重要举措。嫩江县检察院将继续扎实推进普法教育工作,培养学生知法、守法、用法、护法的行为习惯,促进青少年健康成长。

 
作者:仲欣 陈鹏飞 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 嫩江县开展安全发展主题宣传
· 嫩江县 优化流程提升服务质量
· 嫩江县持续开展专项整治行动遏制破坏环境资源行为
· 嫩江县对破坏环境资源“零容忍”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>