首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
疫情来袭 我们不慌
//heihe.dbw.cn  2020-02-11 11:09:58

  突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情让沉浸在节日中的人们陡然变得紧张。与此同时,一道道抗击疫情的“长城”构筑起来,黑河和全国人民一起,开始了与疫情的坚强抗争。我们看到,在市委市政府的坚强领导下,黑河人民同心同德,心往一处想,劲往一处使,积极投身疫情防控工作,万众一心、众志成城,形成打赢这场疫情防控阻击战的强大力量。有党的坚强领导,疫情来袭我们不慌。1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会议并发表重要讲话,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。面对来势汹汹的疫情,市委市政府坚决贯彻落实中央和省的决策部署,迅速反应,启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应机制,多次召开会议推进落实具体措施,动员党员,发动全民阻击疫情。从组织汇聚多方力量开展防控,到压实岗位责任、强化防控措施落实,从全力做好医疗救治准备,到及时发布疫情信息,市委市政府以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,扛起了疫情防控重任。市领导第一时间深入抗击疫情第一线靠前指挥,检查指导,掌握疫情防控动态情况,统筹调度,给广大干部群众以巨大鼓舞。

  有各职能部门尽职尽责抗击疫情,疫情来袭我们不慌。我市卫健、公安、商务、市场监管、交通运输等部门各司其职,切实加强联动,严把所有进出通道,严格落实防控措施,全力防控疫情;全面加强市场物资供应的监测和保障,为广大市民提供了一个安全、放心的消费环境……在这场没有硝烟的战争中,全市各部门迅速响应市委市政府部署要求,通过强化领导、组织防护、信息沟通、科学引导等举措,切实把疫情防控作为当前最重要的工作,形成疫情防控的强大合力。

  有各条战线工作人员的无私付出,疫情来袭我们不慌。广大医务工作者冲锋在最前线,用无私大爱同疫情顽强战斗,守护人民群众的生命健康,让我们知道,在这场战争中,谁是最可爱、最可敬的人。民警、交警在城乡各个卡口,对过往车辆逐车逐人进行检查;各单位工作人员严守各小区卡口,登记出入人员信息,劝导提示居民少出入、做好防护。我市各领域、各战线的工作人员为抗击疫情贡献着自己的一份力量,筑起疫情防控第一道屏障。

  有社会各界伸出援手共克时艰,疫情来袭我们不慌。全市各地爱心企业积极行动起来,向医院、社区、卡口等疫情防控一线捐赠了大量急需的口罩、酒精、消毒液等防疫用品,有效地支援了疫情防控工作。我市数以千计的志愿者深入社区协助开展疫情隐患排查,不顾辛劳,全身心地投入工作,力争做到不漏一户、不落一人,他们努力付出,只为让市民安心。涓涓细流汇聚成海,社会各界的爱心和付出凝聚成抗击疫情的强大动力。

  我们坚信:这场举全市之力的战争,我们必将赢得最后胜利!

 
0
作者:本报评论员 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 评论:危难时刻,共产党员必须冲锋在前
· 大众评说:抗击疫情,人人责无旁贷
· 黑龙江日报快评:防控疫情,你当自律!
· 【黑水时评】为打赢疫情防控阻击战提供坚强舆论支撑
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>