首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
【黑水时评】为打赢疫情防控阻击战提供坚强舆论支撑
//heihe.dbw.cn  2020-02-07 10:32:00

  按照党中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神,按照省委、市委的具体安排和要求,防疫战斗激战正酣,全市上下形成了万众一心、共克时艰的强劲态势,为我们夺取这场没有硝烟战役的最后胜利,赢得了时间,赢得了主动,赢得了信心。在千军万马的防疫战场,全市宣传思想文化战线的广大党员干部,作为一支重要力量,尽锐出击,勇担使命,汇聚了强大的正面舆论,充分展示了宣传干部的作为与风采,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强舆论支撑和思想动力。

  每临大事有静气。

  每临大事有静气。疫情来势汹汹,迎战刻不容缓。面对严峻形势,我市高度重视,迅速部署,立即迎战。市委市政府第一时间作出安排,对防疫工作提出了明确具体要求,动员全市上下全力投入这场事关生死的阻击战。各级宣传部门和广大宣传干部,闻令即出、召之即来、冲锋陷阵,坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,以决战的姿态、无畏的勇气,迅速投入防疫斗争第一线。他们围绕大局、精准发力,充分宣传党中央国务院、省委和市委的重大决策部署,及时把党中央和各级党委政府声音传递给广大人民群众;他们精心策划、准确发声,及时汇聚四面八方的工作情况,密集发布稳定人心的权威信息;他们勇敢逆行、深入前沿,采访报道抗疫斗争中的生动事迹,反映全市人民众志成城、共克时艰的精神和决心。在防控一线、在艰苦岗位,宣传干部队伍留下了一个个奔波忙碌的身影,呈现了一个个令人动容的瞬间,定格在这场没有硝烟的战斗中。

  守土有责 守土担责 守土尽责

  疫情尚未解除,形势依然严峻。为了人民群众生命安全,为了全国一盘棋决战决胜,全市宣传战线、广大宣传干部要继续发扬不怕疲劳、连续作战的斗争精神,继续保持决战状态、决胜信心,守土有责、守土担责、守土尽责,不获全胜绝不收兵。坚持做到宣传引导准确有力,鼓劲加油增添士气,把强劲的防控势头保持下去,巩固来之不易的战斗成果,为全面打赢防控阻击战贡献宣传力量、提供舆论支撑。

  疾风知劲草,烈火炼真金。

  疾风知劲草,烈火炼真金。关键时刻考验面前,最能看出宣传干部的政治品格、担当精神。打赢这场事关人民群众生命安全和身体健康的阻击战,对广大宣传干部特别是领导干部,是一次检验,更是一次淬炼。一个党员就是一面旗帜,在抗疫斗争的战场上,党员干部越多,鲜红的党旗就越鲜艳,广大人民群众的信心就越强。广大宣传干部要自觉践行习近平总书记的重要指示精神,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,始终冲在一线,站在前列,勇于担当,用一篇篇文稿、一组组画面、一帧帧镜头、一幅幅作品,用心用情讴歌全市人民的抗疫壮举,激发全市上下同舟共济、坚定信念、坚决打赢疫情防控阻击战的洪荒伟力。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。让我们在党中央的坚强领导下,在省委和市委的有力指挥下,与全市广大党员干部和人民群众共同奋战,夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利!

  中国必胜,山河无恙,让我们共同迎来万紫千红的崭新春天!

 
0
作者:仕轩 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑龙江日报评论员文章:打好社区村屯保卫战
· 举全市之力构筑严密防线
· 你说我说:疫情当前,处理好小口罩也是大事
· 齐心协力众志成城 坚决打赢疫情防控人民战争
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>