首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【为战“疫”发声 向榜样学习】穿上白大褂,我们就要冲锋在前
//heihe.dbw.cn  2022-06-21 10:01:00

穿上白大褂,我们就要冲锋在前

——市第一人民医院全体职工抗疫纪实

  疫情突如其来,来势汹汹,市第一人民医院全体职工第一时间集结,全面部署,广泛动员,主动作为,在这场没有硝烟的战斗中,与时间赛跑,与病毒搏斗,在疫情面前筑起了一道道健康防线。

  面对疫情防控的严峻形势,作为市新型冠状病毒肺炎收治定点医院,市第一人民医院积极落实省、市疫情防控指挥部工作部署,院领导班子成员率先垂范,24小时值班,带领全院职工同心协力,日夜奋战,坚守抗疫前线。严格落实“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,认真做好患者救治工作和生活照护,实现了“零死亡”“零院感”的“双零”目标,守护了黑河人民的健康与安宁。

  在疫情防控期间,市第一人民医院全体职工勇挑重担、义无反顾地投入到抗击疫情、抢救生命的最前沿行动中。他们中无论年长的、年轻的,都在连续高强度的工作中默默承受着身体的极限。同时,还组织200余名医护人员多次参加区域核酸采集、每日完成万管核酸样本检测,1天内完成住院部改造,两个小时完成隔离病房开科,每天完成全院公共区域消杀,每日清理装车数百斤、500余袋医疗垃圾……创造了史无前例的黑河速度。

  “作为经过专业培训的医护人员,我们有能力更有责任为家乡父老做点实事儿,冲锋在前是义不容辞的责任。”“口罩印在脸上深深的印痕,是我们每个人的‘军令状’,疫情结束时,这就是我们每个人的‘军功章’。”面对传染的病毒、繁重的救治工作,他们不畏惧、不抱怨,顶着疲惫的身心超负荷地工作,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。“你们的团队是一个团结向上、能战斗的队伍,你们真的非常棒,值得尊敬和表扬。”省医疗队的专家们对医院的工作也给予极高的肯定。

  在疫情来袭的关键时刻,市第一人民医院的全院职工不畏艰险,挺身而出,用平凡的身躯筑成抵抗疫情的坚实堡垒;在疫情防控的重要时刻,全院的医护人员始终坚定信念,以人民至上、生命至上,用大爱和忠诚谱写了新时代的医者赞歌。

 
作者: 岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【为战“疫”发声 向榜样学习】对待隔离人员像家人一样 ——记爱辉区西岗子镇政法委员倪龙飞
· 非遗展——释放独特文化魅力
· 张海涛的“小产业”和“大梦想”
· 【致敬榜样 礼赞楷模】风雨中的坚守——记省劳动模范、市防汛抗旱保障中心副主任祖广宁
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像