首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【为战“疫”发声 向榜样学习】对待隔离人员像家人一样 ——记爱辉区西岗子镇政法委员倪龙飞
//heihe.dbw.cn  2022-06-17 09:56:06

对待隔离人员像家人一样

——记爱辉区西岗子镇政法委员倪龙飞

  “从去年10月28日开始,到今年3月22日,我共在5家集中隔离点宾馆工作,累计时长90天,持续工作最长的一次41天。集中隔离点的工作,给我留下了深刻的记忆。”爱辉区西岗子镇政法委员倪龙飞说:“每当疫情发生,我就做好了随时随地投身抗疫一线的准备。”

  作为集中隔离宾馆工作专班隔离点负责人,倪龙飞全面负责所在隔离点人员安排及对外联络等工作。在集中隔离点工作期间,他养成了每天记日志的习惯。接收隔离人员时,他会记录;每天检查后,他会做好检查记录,并对检查出的问题逐一解决。每隔一两天他就会带领工作人员召开组内会议,对近期发现的问题进行梳理,并按照工作程序进行分解,集思广益研究更好的解决办法。每次会议结束后,他还会不厌其烦的强调安全意识和做好个人防护。

  每次进入隔离宾馆后,倪龙飞都会组织工作人员进行职责分工,提出相应工作要求。他经常对工作人员说的一句话是,隔离隔住的是人,但隔不住的是情,我们要为隔离人员提供好的服务。在隔离人员情绪不稳或是对宾馆住宿条件、饮食抱怨的时候,倪龙飞会对工作人员说,对待他们要像对待家人一样,多一些理解,生气没有任何意义,尽力把问题解决才是最好的选择。

  在3月初的时候,倪龙飞所在的隔离宾馆来了两位今年面临高考的高三学生。每当有家人送来学习资料的时候,倪龙飞他们都会在第一时间送去房间,同时给予他们更多的照顾。“有时候也想,如果他们高考都考得非常好的话,有没有我们的一点功劳。”倪龙飞笑着说。

  “其实,我们集中隔离点的工作人员最希望的一件事,就是在我们集中隔离点内不要发生任何问题和阳性的转出。在那个时候,每个人都是紧张的,只能自我调整,之后还要对隔离人员进行安抚。说实在的,真的很难,也很累。”倪龙飞说。

  很多隔离人员在解除集中隔离后,都会对工作人员不吝赞美和感谢,面对这些,倪龙飞感觉一切又是那么值得。“抗疫近半年时间里,每每看到有人离开集中隔离点的时候,自己的内心很开心,为他们开心,也为工作人员开心。我愿意在这个无硝烟的战场上努力贡献微薄力量。”倪龙飞说。

 
作者:刘增伟 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 非遗展——释放独特文化魅力
· 张海涛的“小产业”和“大梦想”
· 【致敬榜样 礼赞楷模】风雨中的坚守——记省劳动模范、市防汛抗旱保障中心副主任祖广宁
· 助力创建全国文明城市|这个周末,他们在行动
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像