首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑河绿农集团线上线下合力拓宽销售渠道
//heihe.dbw.cn  2021-02-19 09:56:54

从“种得好”转向“卖得好”

——黑河绿农集团线上线下合力拓宽销售渠道

  黑河市地处世界三大黑土带之一,水土肥美、物产丰饶,绿色、健康、高端已经成了“极境寒养”产品的代名词。为推广这些“养在深闺人未识”的黑河绿色物产,推动更多黑河特色农产品走出龙江、走向全国,黑河绿农集团通过线上线下相结合的方式,积极为“极境寒养”农产品生产企业搭建营销平台,开拓对接销售渠道。去年,“极境寒养”线上线下实现收入3000余万元,让黑河的农产品真正实现了从“种得好”向“卖得好”的转变。

线上全网合作

  黑河绿农集团自建并运营兼具互动性和共享性的中俄绿色物产信息综合平台——黑河绿色物产网,网站设置了物产严选、安全追溯、区域电商、绿色快讯等功能板块,全面打造独具黑河特色的黑河绿色物产门户网站,通过线上销售把黑河味道奉献给全国,奉献给世界各地。

  绿农集团还积极与各地平台进行对接,现已与雨润农鲜生、珠海优鲜、珠海海贝严选、速到家平台、食荟团、慢食材、名食养、供销E家、邮乐购、抖音、天猫、淘宝、拼多多、黑龙江省原产地天猫旗舰店等第三方平台完成对接并开设“极境寒养”官方店铺,开创直播及短视频运营;自媒体时代,“极境寒养”紧随潮流,利用“网红”直播带货,先后邀请了黑龙江省电视台著名主持人周巍、抖音网红东北老肥、诤友等为黑河农产品进行直播。

线下重点突出

  去年6月,位于绿农大厦一、二层的“极境寒养”绿色物产体验中心和绿色物产展示馆正式营业,集销售、展示、体验为一体,是目前黑河范围内最大最全农产品集散地。“极境寒养”绿色物产体验中心内设有地方特产、非转基因功能性大豆食品、康养产品、瑷珲—腾冲城市联盟产品、进口食品等专区,产品种类达1500余款。二层的“极境寒养”绿色物产展示馆内以商品展示为主,按照“极境寒养”的五极五境理念划分为五大主要区域和若干分区,展区包括俄罗斯商品、鹿产品、大豆系列产品、寒域地道药材标本、玉石玛瑙及民族工艺品等;同时在二层设置了“寒养斋”免费书吧,供市民读书休闲。

  在“极境寒养”周年庆活动中,北安、嫩江、孙吴、逊克、爱辉区瑷珲镇、十六膳、山里羊等8家分店联动规模盛大,此次活动期间各店销售成果显著,销售额达到100余万元,宣传覆盖黑河地区20余万人。绿农集团陆续在黑河市直及各县(市、区)、北京、黑龙江哈尔滨、广东中山、广东珠海、四川成都等地合作建立了12家以销售“极境寒养”双品牌产品为主的绿色物产体验中心,秉承区域公用品牌、提供公共服务、搭建产销对接平台的服务为宗旨,利用实体店平台“现场体验+宣传推广”的形式,扩大公用品牌知名度和市场覆盖率。

  

 
作者:刘婷婷 穆怀平 德琳 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 蓝图已经绘就 只待着色践行
· 黑河市多部门保障托起幸福年
· 黑河市春节期间文化活动精彩纷呈
· 黑河市消防救援支队提醒 加强火灾防范保障平安过节
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像