首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
逊克县干岔子乡农闲时节忙好“冬生活”
//heihe.dbw.cn  2021-01-11 09:57:48

  2020年入冬以来,逊克县干岔子乡变冬闲为冬忙,动员乡、村两级干部切实行动起来,抢抓冬闲时间,全面推进各项工作。

图为干岔子村施工人员正在修建泄洪沟

  课堂热起来。干岔子乡积极开展理论学习,通过集中和自学相结合的方式全方位学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神,自2020年10月以来共组织读书交流会、中心组学习等相关理论学习活动4场。组织乡、村两级干部及村民参加县纪委、县委宣传部开展警示教育课堂、党的十九届五中全会精神学习课堂,开展机关业务素质大讲堂活动,每周五安排一名乡干部走上讲台,交流工作经验、展现工作成效,促进干部队伍素质再提升。

  村庄靓起来。持续开展农村人居环境整治行动。重点对村庄晾晒场、街头巷尾、河塘沟渠、花坛栅栏等重点区域开展集中清理,全面清理农村生活垃圾、农业生产废弃物,组织各村屯交叉学习治理经验,掀起环境整治热潮,全面打赢清洁村庄行动“冬季战役”。积极组织安全生产宣传、冰雪清理等志愿服务活动,带动百姓利用农闲参与到奉献家乡的活动中。号召各村屯开展扭秧歌、广场舞等健康有益文化活动,把村屯和文化资源都利用好,让文化活动场所“活”起来。

  村民忙起来。积极开展农田水利基础建设,严守质量标准,抢进度、赶工期,打好冬季农田水利建设主动仗。完成了河东村修筑护坝工程44米;干岔子村新修农田排水沟2300米;明星村泄洪沟380米,胜利村嘎牛户农田排水沟200米。做好大型农用机械修整工作,充分利用农闲期为明年农业生产奠定坚实基础。

 
作者:于淑鸿 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 立足民族特色做”亮”民族教育
· 真帮实扶写就满意答卷——记市交通运输局驻村工作队
· 2020年孙吴县招商引资到位资金3.53亿元
· 逊克县 “承诺即开工”提速项目审批
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像