首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
醉美黑河:驰骋“醉美331”体验“一城两国”风情
//heihe.dbw.cn  2020-10-09 13:42:43

       金秋黑河,天高气爽,日朗风清。作为“醉美龙江331边防路”上的必游必到“打卡”地,中国瑷珲国际汽车营地迎接着四面八方游客的到来。

黑河市重点打造“醉美331风景道”休闲体验游

  2019年以来,为迎接第三届黑龙江省旅游产业发展大会,黑河市重点打造“醉美331风景道”休闲体验游,全力推进“醉美331风景道”沿线建设,助力城市旅游建设升级,给游客、市民带来全新的体验。

中国瑷珲国际汽车营地是“醉美龙江331边防路”交旅融合先行示范项目

  中国瑷珲国际汽车营地是黑河旅游的一张新名片,营地项目位于黑河市爱辉区外四道沟村北侧,距黑河市14.8公里,东侧紧邻黑龙江,西侧靠近G331国道,占地总面积约21万平方米。“中国瑷珲国际汽车营地是黑龙江省首个投资规模最大、功能最全的综合性汽车露营地,也是‘醉美龙江331边防路’交旅融合先行示范项目,预计年可接待游客20万人次。”瑷珲汽车营地推进办公室负责人陈洪亮说。

中国瑷珲国际汽车营地内服务设施齐全

  “对于自驾游爱好者来说,这里绝对是一个不可错过的好去处。”自驾爱好者潘先生满怀期待从哈尔滨市一路自驾而来。“这次是与朋友一起过来尝试体验一下,这里配套设施很齐全、服务体验也很舒适,感觉非常不错,等有机会还要带着家人再来一趟!”潘先生说。

爱辉区瑷珲镇外四道沟俄罗斯村

  黑河是一座中俄文化交融的边城,在“醉美331风景道”沿线上,还有一处“亮眼”风景——中俄民族风情园。今年8月28日,中俄民族风情园在一轮改造升级后以全新面貌正式开门纳客。

道路两旁的万亩向日葵花海

  中俄民族风情园是第三届黑龙江省旅游产业发展大会重点观摩景区,也是黑龙江省百大项目之一。始建于2005年的中俄民族风情园,历史文化底蕴厚重,自然景观特色鲜明,2012年被评为国家3A级旅游景区,相继成为多部热播影视剧的拍摄地。

中俄民族风情园改造提档升级

中俄民族风情园内俄罗斯风情街

  中俄民族风情园总经理于德海介绍,2019年,为推动全域旅游发展,促进旅游产业发展转型升级,满足不同消费群体旅游个性化需求,黑河市启动了景区改造提升项目,将占地面积由11公顷扩大到35公顷,建成了花田喜事、风情小镇等八大景区,将传统的观光游与山水生态、户外运动、冰雪体验、中俄美食等多种体验游相结合,让游客领略北方少数民族质朴豪迈,体验欧式浪漫风情,欣赏异域文化艺术,重温经典影视角色,享受惬意田园生活。全新开放的中俄民族风情园,也成为黑河旅游产业转型升级发展的重要标志。

中俄民族风情园打造世界上最高最大“斜仁柱”

  目前,黑河“醉美331风景道”沿线已建成中俄民族风情园、瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园、黑龙江大桥观光区、国际商贸中心、“海兰之夜”风情街、黑龙江公园瑷珲乡野公园、中国瑷珲国际汽车营地、瑷珲历史陈列馆、瑷珲研学实践教育营地等风景别致、各具特色的景点。

瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园

  据悉,“醉美龙江331边防路”是国道G331丹东至阿勒泰公路在黑龙江省境内路段,全长约2600公里,沿黑龙江、乌苏里江而建,连通了沿边大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江8个地市的18个县(市、区),串联起30余个5A、4A级景区。这一路,可饱览最斑斓的色彩、最壮阔的林海、边境最迷人的风光、东北最原生的民族风情。

原载人民网黑龙江频道

 
作者:韩婷澎 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 市文广旅局:推出多款全新旅游产品 诚邀八方宾朋来到黑河
· 一部手机游黑河 来体验一下
· 五大连池风景区游客不断攀升
· 我市迎来疫情后的首个旅游团
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像