首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
国庆假期 火山秋景醉游人
//heihe.dbw.cn  2020-10-09 10:04:23

  国庆假期,正是赏五大连池火山秋色的最佳时节,火山石海壮美神奇,五花山色层林尽染,描绘出一幅浓墨重彩的火山秋景图,吸引着国内外大批游客到五大连池风景区欣赏火山秋色、度过休闲假期。

  五大连池风景区老期火山观光区龙门石寨,因植被丰富,成为观赏火山秋色的最佳地点。当壮美的火山与绚丽的五花山色交融,演绎出了最美的相遇。喝一杯天然矿泉,呼吸着清新的空气,悠闲的漫步在栈道上,感受远离城市喧嚣,投身大自然怀抱的惬意。

  “五大连池的秋天太美了!五颜六色的山色是我们那里看不到的。火山景观也很奇特,这次不虚此行。”河南游客蔡守根说。

  2020年第三届黑龙江省旅游产业发展大会在黑河召开后,精致、精美、精彩的旅游盛会汇聚了世人的目光。得天独厚的旅游资源和产品让五大连池风景区旅游市场在后旅发时代中持续升温。由于门票优惠、高速免费、交通便利等因素,自驾游、自助游依然成为本次双节黄金周的主力军,各景点停车场停满了来自全国各地的自驾车辆。据旅游部门统计,游客省内以黑河、哈尔滨、大庆、绥化、齐齐哈尔、佳木斯、牡丹江等地居多,省外为吉林、辽宁、北京、天津、江苏、上海、河南、湖南等地为主。

  十一黄金周期间,五大连池风景区各涉旅部门各司其责,坚守岗位,从容应对旅发大会后各大景区迎来的秋季首个旅游高峰期。

  国庆节第一天,风景区迎来了全国各地的大批游客。在各大景区景点,工作人员全员上岗,全面做好疫情防控常态化和游客接待工作。

  按照防控疫情最新指示精神,虽然游客不用扫健康码、测量体温,但仍要确保错峰错时让游客进入园区,间隔1米,防止聚集。

  国庆节当天,风景区管委会班子成员带领旅游委、景区、公安、安监、林业、卫计、交警队等部门,深入各大景区景点,全面加强国庆节和十一黄金周期间的旅游、防火、疫情防控工作的监督检查。

  风景区公安分局投入大量警力,进驻各大景区,进行巡逻、巡视和疏导,确保游客安全游览。风景区交警大队根据道路交通特点,有针对性地开展了以“迎国庆、保畅通”为主题的专项行动,共派出警力160人次,警车60余辆次,在景区各大入口和重点道路疏导管控,使景区内车辆井然有序,有效预防道路交通事故的发生,为广大游客创造安全、畅通的道路交通环境。

  10月4日,黑河市森林消防支队孙吴县大队紧紧抓住“十一”黄金周外地游客增多的有利时机,分别在风景区北药泉和老黑山两个游客集中的重点景区开展森林防火宣传活动,向大批外地游客详细讲解森林防火的重要意义,宣传森林防火灭火知识等内容。电动剪切器、电动扩张器、高压水炮、风力灭火机等应急救援和灭火最新装备的展示,成为此次宣传活动的最大亮点,吸引了外地游客的眼球,很多游客驻足咨询,并现场体验风力灭火装备。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 市文广旅局:推出多款全新旅游产品 诚邀八方宾朋来到黑河
· 一部手机游黑河 来体验一下
· 五大连池风景区游客不断攀升
· 我市迎来疫情后的首个旅游团
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像