首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 灾害无小事,预防要及时 手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园 全国第12个全国防灾减灾日宣传主题为:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。 群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
中俄国际集装箱运输量呈复苏迹象
//heihe.dbw.cn  2020-03-31 10:29:00

  据俄罗斯市场上一些集装箱铁路和海上运输公司表示,中国市场以及从中国到俄罗斯的集装箱运输业务有所复苏。

  俄罗斯铁路集装箱运输公司总经理维克托·马尔科夫向俄《生意人报》表示: “近两周来,我们发现国际运输业有复苏的迹象。3月集装箱出口较去年同期增长9%。”他同时指出,从中国经主要口岸和远东地区相关港口的集装箱转运已接近正常指标。

  欧亚铁路物流股份公司指出,即使在情况最严重的1~2月中国企业停工的时期,公司当时也在继续按所签合同对现有存货进行卸装,从中国向欧洲发运的集装箱运输增幅超过20%,从欧洲发往中国的集装箱数量今年前2个月超过上一年同期的60%。

  俄罗斯Freight Village RU公司执行董事尤里·尤里耶夫表示,每月从中国开往俄沃尔西诺站的集装箱班列为45列。今年1 月至2 月,该站点接收了92列集装箱列车,比去年同期增加10列。

据中俄资讯网

 
0
作者: 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 莫斯科中国商贸中心将于今夏投用
· 俄将在外贝加尔建铁路粮食货场
· 俄阿州将建连接黑龙江大桥物流园区
· 俄罗斯超80%甲乙酮自中国进口
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>