首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  俄罗斯信息
中俄国际集装箱运输量呈复苏迹象
//heihe.dbw.cn  2020-03-31 10:29:00

  据俄罗斯市场上一些集装箱铁路和海上运输公司表示,中国市场以及从中国到俄罗斯的集装箱运输业务有所复苏。

  俄罗斯铁路集装箱运输公司总经理维克托·马尔科夫向俄《生意人报》表示: “近两周来,我们发现国际运输业有复苏的迹象。3月集装箱出口较去年同期增长9%。”他同时指出,从中国经主要口岸和远东地区相关港口的集装箱转运已接近正常指标。

  欧亚铁路物流股份公司指出,即使在情况最严重的1~2月中国企业停工的时期,公司当时也在继续按所签合同对现有存货进行卸装,从中国向欧洲发运的集装箱运输增幅超过20%,从欧洲发往中国的集装箱数量今年前2个月超过上一年同期的60%。

  俄罗斯Freight Village RU公司执行董事尤里·尤里耶夫表示,每月从中国开往俄沃尔西诺站的集装箱班列为45列。今年1 月至2 月,该站点接收了92列集装箱列车,比去年同期增加10列。

据中俄资讯网

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 莫斯科中国商贸中心将于今夏投用
· 俄将在外贝加尔建铁路粮食货场
· 俄阿州将建连接黑龙江大桥物流园区
· 俄罗斯超80%甲乙酮自中国进口
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像