首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
省人大民族团结进步创建工作调研组深入我市调研
//heihe.dbw.cn  2021-08-05 09:26:00

  8月2日至4日,全国人大代表、省人大常委会委员、省人大民侨外委副主任委员石嘉兴一行率调研组来到我市,对民族团结进步创建工作进行调研,听取汇报,实地进行考察。

  市人大常委会党组书记、主任张崇义,市人大常委会副主任张兆华,副市长陈晓杰陪同调研。

  调研组一行先后来到爱辉区实验小学、长海社区、新生鄂伦春族乡,黑河学院研学基地,黑河跨境电子商务产业园,北安庆华军工遗址博物馆、东北亚社区、黑龙江省委旧址陈列馆等地进行实地调研。调研组听取了我市民族团结进步创建工作情况汇报,并对我市铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交流交往交融、非遗传承进校园等做法给予肯定,一致认为工作开展有安排部署、有保障措施、有典型引领、有创建成果、有美好前景,就下步工作提出相关意见、建议。

  调研组要求,民族团结是各族人民的生命线,创建工作要纳入全局融入全局,与国家战略、兴边富民试点市建设相结合,着眼全局高位推进;要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,以加强各民族交往交流交融为根本途径,合力推进民族团结进步事业向纵深发展;要注重文化传承和文旅融合,做好少数民族资源挖掘利用,少数民族文化内涵更好更多地融入生产生活、经济发展各方面中;要力戒形式主义,创建工作要实事求是,树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,让各族群众共享民族团结进步创建工作成果,努力开创民族工作新局面。

 
作者:穆怀平 高鑫 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市不断加快基础设施建设步伐
· 兴边路成为旅游新地标网红打卡地
· 黑河市六届人大常委会举行第三十七次会议
· “黑河市新型智慧城市”项目获奖
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像