首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里:坚决打好打赢这场疫情防控硬仗 守住来之不易的疫情防控成果
//heihe.dbw.cn  2021-08-05 09:26:03

马里在市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市疫情防控指挥部会议上强调

坚决打好打赢这场疫情防控硬仗 守住来之不易的疫情防控成果

   8月4日,在收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨省疫情防控指挥部会议后,我市立即召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨市疫情防控指挥部会议,对全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长马里出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,认真落实国务院联防联控机制电视电话会议精神和省委、省政府最新要求部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“力争不发生,确保不扩散”为具体目标,压紧压实“四方责任”,从严从实抓紧抓细各项防控措施,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全、身体健康和全市社会大局稳定。

  马里指出,今年以来,在党中央和省委的坚强领导下,各地各部门共同努力,我市疫情防控工作取得扎实成效,为经济社会高质量、跨越式发展提供了有力保障。但同时要看到,当前全球疫情仍处于大流行阶段,近期国内出现多点散发疫情,且发展趋势具有不确定性。各地各部门要深刻认识当前严峻形势,把疫情防控作为头等大事,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决扛好“外防输入、内防反弹、守好国门”重任。

  马里强调,各级防控指挥体系要迅速进入应急状态,细化工作举措,加大工作力度,保持信息畅通,确保24小时高效运行。要及时抓好风险人员排查管控,以中高风险地区和境外抵返人员为重点,进一步明确排查筛查范围,按照链条落实专人专班抓排查,确保一个不漏查、一个不失控。要确保口岸全流程闭环管理,坚持人、物、环境同防,紧盯“四类重点人群”,全面落实“三集中一轮转”“六个100%”制度,对进口货物全部实施最严格消杀和全面抽查采样,坚决防止境外疫情输入。要全面加强交通卡口和“两站一场”管控,充分发挥各类医疗机构“哨点”作用,严格落实预检分诊、发热门诊和院感防控各项要求,对养老机构、福利机构和监所等重点场所实现封闭管理,超前做好学校疫情防控各项工作,严格落实好各类公共场所防控措施,确保重点部位、重点场所不出问题。要进一步加大疫苗接种力度,确保按时完成适龄无禁忌人群应接尽接任务,加快形成全面防疫屏障。要加强舆论宣传引导,教育引导干部群众全面提高防疫自觉性和自我防护能力,努力在全社会形成人人重视、人人关心、人人支持、人人参与疫情防控的浓厚氛围。要严格开展督导检查,严肃追责问责,确保把压力层层传导到位。

  马里强调,打好打赢这场疫情防控硬仗,防的是病毒,考验的是作风,检验的是能力,体现的是为民情怀。各地各部门和各级领导干部一定要守土有责、守土尽责,尽最大努力、用最硬措施、做最充分准备,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,努力保一方平安。要统筹好疫情防控与经济社会发展,统筹好疫情防控与防汛救灾,统筹好疫情防控与安全稳定,善于在疫情防控下“弹好钢琴”、干事创业,确保完成全年各项目标任务,奋力推动我市“十四五”良好开局、强势开局。

  会议以视频形式召开。市领导王玉升、张崇义、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、刘振江、徐新、陈晓杰、彭海涛、邓福才、张建国、白树生及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市不断加快基础设施建设步伐
· 兴边路成为旅游新地标网红打卡地
· 黑河市六届人大常委会举行第三十七次会议
· “黑河市新型智慧城市”项目获奖
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像