首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【爱心车队】疫战中 最暖 逆行人 为普通急重患者送去爱
//heihe.dbw.cn  2020-02-15 19:22:00

  守望相助共克时艰,危险时刻更见真情,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,许多人奋不顾身请缨出战,关键时刻共担使命。为进一步加强疫情防控,降低因人口流动带来的疫情传播风险,有效切断一切传染途径,经黑河市疫情防控指挥部研究,决定在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间对城区车辆实施临时交通管制。

  市交通运输局认真贯彻落实上级安排部署,勇于担当,主动作为抢前抓早,着力解决疫情防控期间,百姓突发疾病出行不便,急需就医的实际需要,经请示黑河市疫情防控领导小组同意,市交通运输局组织城区3家出租汽车公司共同组建爱心车队,由赵明伟、李艳玲、刘亚芹、孙强等28名爱心志愿者组成的爱心车队,为疫情时期市区急重症患者提供安全、高效、免费的出行保障服务。

  病毒可以被隔离,但是温暖不会被隔离

  

迎难而上尽显大爱本色,疫情防控同心同德

真情温暖你我,大义守望相助

    “爱心车队”共有28辆出租车24小时随时待命,由黑河交通12328统一调配,12328根据求助患者的实际情况,就近派车,自2月8日组建到2月15日整整八天时间里,共接到符合出车标准的出车求助电话560个,接送透析患者、孕妇、重症急症患者1120人次。爱心车的的队员们,在这个严峻的时刻,不计报酬,不顾个人安危穿梭于大街小巷,为医患解决了燃眉之急。为了防治疫情的传播,每辆车上都设置了隔离舱,司机们都会在各自的车上准备一个消毒喷壶,为车辆消毒,确保下一个乘客上车时能有一个安全的乘坐空间。

请相信

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

所有美好都会随春风款款而来

期待万物复苏,春暖大地

只因人民需要

他们便放弃了

与父母、爱人、孩子团聚的时光

这位爱心乘客 你的心意我们收下了 但是请把钱收回去
       我们这个城市从来不缺少温暖,希望你会是下一个温暖我们的人 ,让我们向这28位在疫情防控中用爱化解困难,用心凝聚温暖的英雄致敬!春天已至,回暖可期!
↓↓↓
张金祥、赵洪波、朱海峰、王智刚、赵宪海、赵长福
赵作伟、刘峰、王占友、王成刚、马红军、关俊波
李春兴、王长伟、张卫全、孙广成、邵建岐、于有
朴长宝、郑国义、李士峰、石良文、殷晓东、王大玉
梁卫、马忠信、张庆军、赵明伟

 
0
作者:夏云龙 来源:市交通运输局 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>