首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
高山村面粉加工分外忙
//heihe.dbw.cn  2020-02-12 11:00:33

  春节前夕,记者来到孙吴县正阳山乡高山村面粉加工厂,厂内机器轰鸣,工人们穿着干净整洁的工作服,正在加工生产面粉。“面粉厂投产半个月,生产加工面粉220多吨,并已销售了210吨。”厂长李洪涛高兴地对记者说。

  为壮大村集体经济,带动农民增收,正阳山乡高山村满族种植专业合作社通过自筹资金和政府扶持,投资150余万元在年初建设完成了小麦种植加工一体厂。该面粉厂厂区占地面积3000平方米,其中仓储库700平方米,加工车间210平方米,引进先进的小麦加工成套设备,每天可加工小麦达30吨。

  “面粉厂建厂之初,就树立了品牌意识和质量意识,公开承诺产品无任何添加,并由权威部门出具检测报告,全力打造极境寒养特色品牌面粉。产品刚一上市,就受到了消费者的追捧,仅半个月就销售了210吨。”李洪涛介绍说。记者在采访期间,李洪涛的电话响个不停,都是县内的几家粮油店要订购面粉的。

  “这个面粉厂是孙吴县支持的扶贫产业项目,收益的一部分用于村积累,壮大村集体经济,另一部分收益用于扶持帮助村里的贫困群众,带动他们持续增收。”正阳山乡党委书记姜乃伟告诉记者。

  姜乃伟介绍说,该项目还促进了乡村种植结构调整。面粉厂一大部分实行的是订单生产,由省司法厅包销400吨,可带动全乡小麦种植6000亩以上。同时,该项目还带动了“庭院经济”,合作社免费给百姓提供谷种及技术指导,村内的百姓利用闲置庭院进行种植小麦,面粉厂包收。还有效地解决了冬季农闲时村民就业问题,拓宽了农民增收渠道。

图为面粉厂工人正在生产加工面粉
 
0
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 多宝山铜业实现首月开门红
· 【汇聚力量 共战疫情】黑河自贸区政务服务大厅 “七办”服务化解办事难
· 【汇聚力量 共战疫情】我市殡葬行业加大力度防控疫情
· 【汇聚力量 共战疫情】黑河瑷珲机场 检测消毒全覆盖
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>