首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
广大城乡居民:新春佳节期间,为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,黑龙江省疫情防控工作领导小组提醒您:一旦出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请马上到就近的定点医院就医;特别是有武汉居住史、近期到过武汉的,或与疑似和确诊病人有过接触的,请务必及时与驻地医疗机构联系,如有疑惑,请拨打12320专线咨询。请您尽量减少外出,注重个人防护,避免参加聚集性活动,出门请戴口罩;配合医疗机构采取的调查、隔离和消毒等处置措施。祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  美文共赏
逆风而行 一如既“网”
//heihe.dbw.cn  2020-02-10 11:33:00

逆风而行一如既“网”

王放

  这一年的“年”如约而至,冰寒料峭的时节也挡不住大东北火热的年味,黑河市坐落在祖国最北方的边陲小城,年前的街道骤然间热闹起来,如影穿梭的人们办着年货,相互间挂着微笑,生怕吵闹惊扰了年的和谐,花钱如流水却又心花怒放,因为春节对于我们来说不仅仅是年,更是亲人朋友的欢愉的时光,此时孩子们都回来了、亲人们也都来团聚了、天南海北的人们都在奔向一个地方,那就是“家”。

  然......一切都始料不及,新型冠状病毒疫情肆虐整个中国大地,1月25日龙江广电网络黑河分公司紧急启动应急预案,一级响应市政府号召,开始排查疫情传播隐患者,并做好防范措施,控制值班人员人数,上岗人员进行重新梳理定位,紧急采购防护口罩、消毒液、酒精等用品。

  但,作为龙江广电网络的一员,除了日常工作忙碌的身影,还聚焦了千家万户期盼的目光。当万家灯火时人们团聚在饭桌前,端坐在电视机前,惬意的享受美好时光之时,龙江网络人是停不下来的,故障点排查,安装维修一切的一切都是为了保障人们能安心的过个祥和的好年。专家建议人们能安宁的在家不出门,是对防控疫情最好的办法,电视、网络是人们现在生活不可或缺的一部分,正因如此他们成为了高危工作者。

  1月26日,作为党媒政网,龙江广电网络肩负起了应有的担当和职责,启动了欠费免停机制,开通了线上所有VIP限制观看权限,为了能让用户足不出户就能在家收看电视节目、享受网络信息,各种宣传渠道并用,告知网络缴费开通流程,即便如此,一线的工作者们依然有好多必须上门才能解决的故障,一颗勇敢的心贯穿整个网络,全员联动,争相奔赴一线,让黑河市区加上周边72个自然村屯共4万余用户,得以顺畅收视。

  疫情来势凶猛,要说这些最可爱的人不怕病毒感染是假的,因为他们也有家人和孩子,他们也有挚亲挚朋,当他们戴上口罩、喷好消毒液、踏上征程就变成了逆风而行无畏的战士!困了躺在沙发眯一会,累了在车里靠一会,可爱的人们无人退缩、无人抱怨,只因黑河这方热土养育了一方热血男儿!

  东北人天性豁达,热情奔放,面对疫情没有慌乱,没有畏惧,全市人民联动,为守住净土,医护人员、社区工作者、交通系统、公安系统包括众多热血的志愿者全线出击,严防严控铁血守卫黑河。需要致敬的人太多了,可爱的人太多了,疫情面前见真情太多了,温暖的瞬间太多了......新型冠状病毒确诊病例和疑似病例每天都在飙升,日公布的数据牵动着中华儿女的心,武汉一幕幕感人肺腑的医患画面,深深的触动着每一位中国人的心。

  而龙江广电网络也在逆风而行,一如既“网”的加入疫情防控阻击战中,这是一场没有硝烟的战争,这是一场关乎民族生存的战役,我们众志成城、万众一心,胜利必将属于中国,我们在祖国的最北方为您呐喊,中国加油!武汉加油!黑河加油!

 
0
作者:王放 来源:龙江广电网络爱辉分公司 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>