首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 积极培育和践行社会主义核心价值观 > 忠诚奉献在岗位 正文
群众敬佩的实在干部—— 记五大连池市卫生和计划生育局局长王琦
http://heihe.dbw.cn   2015-08-27 09:13:35
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  他任职时间不长,却深受百姓爱戴和拥护,他在五市的亲戚并不多,却给很多人送去了亲人般的温暖,他是五大连池市卫生和计划生育局党委书记、局长王琦。在五大连池市知道王琦的人都这样评价他——实!作为一名党员干部无论工作中还是生活中,王琦都把要为老百姓“办实事”谨记心里。

  作为卫生和计划生育局干部,王琦时刻提醒自己,卫生和药品安全问题是老百姓的大问题,责任意识时刻不能松懈。每一个饭店、药店他都严格审批,他在全省率先采取对大型聚餐备案,在确保老百姓饮食、用药安全上丝毫不留情面。

  药品监管方面他主动担当,为药店进药把好关口,经常细心地上门指导业户填写申报材料,不管酷暑寒冬常年坚持为业户送证上门,召开药品经营企业供销见面会、订货会,提供无偿服务等。在食品监管上,针对小吃一条街长期存在食品安全隐患问题,他热心地帮助业户重新选址、办证,一举解决了积压10年的老大难问题。受到业主的高度好评。

  为丰富老区老年人的文化生活,王琦积极筹措资金为革命老区长庚村老年社区送去座椅、电脑、投影仪、音响等设备,给老年人带来了亲人般的温暖。他主动解决卫生系统信访难题,放弃春节休息时间,来到利民村进京上访老户王当然家中走访,他的坦诚和真心感动了老人,老人表示对王琦充满信任,今后遇到困难都会找王琦商量求助解决,不再上访。

  在五大连池市启动了“心连心、促和谐”千名干部下基层活动中,他注重为老百姓办实事、办好事,主动帮扶太平乡爱民村贫困生姜姗一家。姜姗和70多岁的奶奶相依为命,奶奶无力供她上中学,他积极帮助姜姗圆上学梦。有朋友好心地提醒他,她的奶奶都70多岁了,万一有个病有个灾儿没了,你怎么办?他说:“如果真有一天孩子没人管,我就领回家,就当多一个女儿。”他利用晚自习的时间给孩子辅导课程,在他的帮助下,现在孩子性格开朗活波,过着幸福的学生生活。在他的带领下,五大连池市卫生和计划生育局党组成员、后备干部都积极投入到“心连心、促和谐”这一活动中。纪检书记牟立军把儿子给自己买的手机,送给了帮扶的贫困户;副局长王颖经常给帮扶的贫困生送去衣物、生活费,及时帮助解决家庭困难;党组成员史景瑞为解决帮扶智障贫困户做饭难问题,送去了电饭煲等家用电器;后备干部李广为帮扶的贫困户送去钱物,还经常陪同贫困户到医院帮助联系专家看病。民有所呼、党有所应。贫困生刘旭家里20多亩地眼看就要荒了,请求他们帮助铲地时,全局9名党员积极响应,自带饭菜,一上午就结束了“战斗”,中午和他们一起吃午饭、唠家常,受教育、增感情。在永丰溢流坝5名游客落入深水区的关键时刻,他和同志们一起下水营救,最终5名游客成功脱险。

  自“三严三实”教育活动开展以来,局党委将以“三严三实”专题教育为契机,把党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用展现在服务窗口和工作岗位一线,努力探索出一条开创行业基层党建工作的新途径。深入开展“义诊献爱心”、“医德医风先优评选”、“医疗服务进农家”活动,变在院坐诊为进农家问诊,调动广大党员干部忠实干事、勤勉为民工作的积极性、主动性,更好的服务基层、服务群众。王琦坚守严以修身、严以律己、严以用权的信念,他秉承谋事要实、做人要实的准则,赢得群众信任,用他的话说最重要的是做人要实,只有为老百姓干实事,才是真正成为百姓的依靠。

 
作者:德 琳 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·红色边疆供排水改造惠百姓
·我市举办首届老年文化艺术节书画展览
·中办国办印发《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》
·百姓登上舞台挺骄傲
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>