首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
·阿联酋对中国公民开放落地签证  ·过期药品往哪扔?  ·三招防范出境游信用卡遭盗刷  ·今年9月1日起这些新规为你我解忧  ·国管公积金最新提取流程  ·不动产登记,你都知道哪些内容?  ·“微信旅游”需谨慎  ·警惕朋友圈这6个“坑”  ·家用液化气瓶有“三忌”  ·国家质检总局:几乎所有进口食品均有不符合我国标准情况 
  您当前的位置 :黑河新闻网 > 专题 > 积极培育和践行社会主义核心价值观 > 忠诚奉献在岗位 正文
忠诚的守望
http://heihe.dbw.cn   2015-01-21 08:59:51
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  东北网黑河01月21日讯 嫩江县第一中学教师刘凤华,自1996年参加工作以来,始终工作在教育教学第一线,承担初中语文教学和班主任工作,二十年寒来暑往,始终不改的是她对教育事业的那一份热爱,凭借着高尚的师德修养,扎实的专业知识,深厚的教学功底,丰富的班主任工作经验,她逐渐脱颖而出,成为优秀的教育教学骨干。

  从教以来,刘凤华无论肩任教育还是教学工作,她都坚守在第一线。从不言工作中的苦与累,总把学生的进步当成自己最大的追求和幸福。她的课堂上,没有教条僵硬的平铺直叙,她用渊博的知识和智慧的头脑引领着学生。她把课堂变成了学生张扬个性、展示才华、锻炼能力的平台,深受学生欢迎。她多次承担公开课、观摩课、下乡送课的教学任务,多次被选派参加县、市、省各级各类教学比赛活动,并取得优异成绩。

  作为一名班主任,刘凤华总是像妈妈一样把学生当成自己的孩子去爱,去关心;把班级当做自己的一块责任田用心去播种、去耕耘。班主任工作,事无巨细,只有工作细致、扎实、深入人心,才能走进学生的内心。她会不失时机地为贫困的学生送上一份安慰,为自卑的孩子送上一份自信,为偏激的学生送上一份冷静,为淘气的孩子送上一份鼓励……

  作为一名富有教学经验的教师,刘凤华坚持不断学习,她独立主持了黑河市教科研“十二五”规划个人重点课题《培养学生“自主、合作、探究”学习方式的研究》和个人课题《七年级语文教学中听、说、读、写能力训练方法的实践研究》的研究工作,并圆满结题。

  2010年刘凤华被授予黑河市初中语文学科教学能手荣誉称号;2013年在嫩江县教育系统“百名教师送教下乡”活动中被评为先进个人;2013年6月参加齐齐哈尔市、黑河市、大兴安岭地区三地市中考命题工作,被评为2013年度优秀中考命题教师;2014年被授予黑河市初中语文学科教学能手称号;2014年被授予“黑河市优秀骨干教师”称号。

 
作者:吕 游 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
·传承优秀传统道德理念就是践行核心价值观
·践行核心价值观 争做合格小公民
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>