首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
省政协满语文献档案保护开发和利用调研组来我市调研
//heihe.dbw.cn  2022-06-20 10:40:33

  6月16日,省政协副主席迟子建率调研组来我市,就满语文献档案的保护开发和利用工作进行专题调研。

  省政协常委、文化文史和学习委员会主任王佩杰,省政协委员、文化文史和学习委员会副主任、省委奋斗杂志社原社长彭大林,省政协委员、文化文史和学习委员会副主任张望朝参加调研;市政协主席、党组书记丁兆禄,市委常委、市委秘书长徐晓军,市政协副主席、党组副书记马丹陪同调研。

  调研组先后来到市档案馆和爱辉区四嘉子满族乡小乌斯力村满族民俗记忆馆和满族民居展示馆进行了实地考察,并召开座谈会听取我市满语文献档案的保护开发和利用工作汇报。调研组对我市满语文献档案的保护开发和利用工作给予充分肯定,对市档案局编纂的库玛尔路协领公署档案汇编和小乌斯力村满族民俗文化给予高度评价。调研组指出黑龙江地区是满族的发祥地之一,拥有丰富的满族历史文化资源,汇集了众多满文档案和文献史料,它们蕴含着极高的文献价值、历史价值、文化价值和教育价值,希望黑河市政协在市委、市政府的领导下,推动做好满文档案和文献史料的开发和利用工作,在做好专业学术领域研究工作的同时,广泛地发动社会力量做好满族历史文化的传承、弘扬和发展工作。

 
作者:李丹丹 来源:黑河日报 编辑:崔多全
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市政协 查找不足推进工作提质增效
· 中共黑河市委召开七届12次常委会会议
· 中共黑河市委召开七届16次常委会会议
· 李锡文主持召开市人才工作领导小组会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像