首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑河市生态环境局干部职工坚守值守一线
//heihe.dbw.cn  2021-11-22 10:02:00

只为守护万家安宁

——市生态环境局干部职工值守一线

  “此时正是疫情阴霾笼罩的时刻,人们都在保持距离,刻意回避接触,这样挺身而出助人救人的精神特别温暖人心,非常感动。”危难之际见真情,面对抗击疫情这场没有硝烟的战争,市生态环境局干部职工无人言退,每一个人都奋勇向前,无所畏惧,用履职尽责践行初心使命,坚守护佑万家安宁。

  11月5日下午,市区地开发小区24号楼一位老人突发脑梗,需迅速住院治疗。70多岁的老伴和女儿焦急万分,女儿急忙跑到卡口请求援助。负责值守的市生态环境局干部范炯光了解情况后,立刻安排另一位人员值守小区卡口,急匆匆帮忙救助病人。120救护车到达后,他与老人的邻居和家人一起把病人抬下楼。“身为一名共产党员,我只是在危难之时做了一点力所能及的事,这是我应该做的。”知道病人得到及时的救治,范炯光欣慰地说。

  11月6日,身穿防护服的刘晓莉躬身站在一位坐着轮椅的老人身旁,一遍遍和听力不好的老人沟通,经过反复了解得知,老人的胰岛素没有了,之前的药店联系不到,只能求助志愿者。为了尽快帮助老人解决问题,她多次沟通和寻找有相关药品的药店,为老人解决了燃眉之急。为了方便老人,她还细心地把值守和配送药店的联系方式抄写下来,确保有什么困难第一时间帮助解决。

  “救救我母亲……”一位男士喘着气地跑到小区卡口求助。得知其家中有危急病人后,卡口值守人员紧急联系医疗救护120,急救人员很快来到现场,初步检查后,确认要紧急送医。卡口值守人员赵研义不容辞地当起了担架手,帮助医护人员把担架抬到救护车上。看着救护车闪烁着蓝光离去,他才意识到自己眩晕症犯了,坐在地上许久才缓过来。

  当一箱箱暖心“生活包”配送到社区卡口,为了避免低温天气冻伤生活物资,确保第一时间将党的关怀送到群众手中,市生态环境局动员全体干部职工,快速有序组织配送。在对“生活包”逐一消杀后,大家或肩扛或怀抱,一个单元一个单元发放。零下10摄氏度的气温下,汗水却浸透了衣背,冰碴儿和寒霜披挂全身。即便如此,无论年长的老同志还是柔弱的女同志,此刻都是抗“疫”勇士,在大家的努力下,405箱“生活包”安全送到了每一位居民家中。

 
作者:王 丹 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市召开第二十四场新冠肺炎疫情防控新闻发布会
· 黑河市公安局疫情防控流调工作纪实
· 黑河市净城医疗废物处理厂员工昼夜奋战抗疫一线
· 黑龙江省垦区公安局九三分局出入境管理大队 全方位多层次促进出入境工作提档升级
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像