首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
爱辉区元月经济发展逆势上扬
//heihe.dbw.cn  2021-02-23 10:40:34

  今年以来,爱辉区委区政府在全力抓好疫情防控的同时,积极组织复市复业、复工复产,财政收入、固定资产投资逆势上扬,提振了经济发展信心。预计全区1月份公共财政预算收入完成2337万元,增长13%;在AH三期项目带动下,预计1月份固定资产投资完成860万元,是去年同期的4倍。

  受疫情影响,1月份,外贸、社会消费品零售总额、规上工业增加值等指标增长存在较大压力。爱辉区积极组织复市复业、复工复产,振兴煤矿、金三角煤矿、争光岩金矿、运通砂石、天运山产品等5户规上企业复工生产,三道湾子金矿开工建设,其他行业有序恢复经营,实现经济发展“开门红”,取得了经济发展和疫情防控双胜利。

  下一步,爱辉区将全力抓好宏观经济运行、百大项目建设等工作,力争实现一季度“开门红”,为实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。全力做好经济运行监测预警,聚焦全年目标任务,对各项经济指标进行分析预判,指导各部门各行业有序推进各项工作任务。对今年全区产业项目、民生项目和基础设施项目进行再梳理,实行开工项目、能签约项目和线索项目清单制,确保应开尽开、应签尽签。密切对接国家、省、市政策出台情况,加强向上争取和政策落实,充分挖掘爱辉区在服务企业、兑现政策等领域特色亮点工作,有力有序推动复工复产复市,迅速恢复产能,全力保供应、提效益、增后劲。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 补齐短板 促进城乡义务教育优质均衡发展
· 五大连池市 招商“云”签约 引资“开门红”
· “团长”带您云端赏雾凇
· 文化牵手线上连心 云上赏艺陪您过年
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像