首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
家庭“最优者”是除夕“最硬的菜”
//heihe.dbw.cn  2021-02-05 10:10:53

  2021年春节来临,逊克县金融社区刘春兰老人的家里特别热闹,100平方米的房间被装饰得年味十足,2021年“讴歌新时代最美家里人”春节联欢活动即将开启,漂亮的拉花悬挂客厅,红色的窗花贴满阳台。

比的是成绩拼的是干劲

  “我们家已经连续举办四届家庭春晚,过了小年全家老少就忙着布置房间。”刘春兰的外孙女滕展告诉记者说。

  刘春兰家有三个女儿,三代同堂,每年春节都聚到一起过年,是个和睦的大家庭。这个家庭年夜饭的重头戏不是吃饭,而是一台精心准备的“家庭联欢会”,家庭“最优者”是大年三十“最硬的菜”。今年,为了这台晚会,从一个月前开始,家庭成员就精心准备排练节目,都想好好表现一番。

学业优异者获得家庭奖励

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”正在练习歌曲的是刘春兰的三女婿刘然,他独唱的歌曲《我和我的祖国》是每年的必选曲目,老人常说,没有祖国的繁荣昌盛,哪有每个家庭的幸福年年,这首歌曲每一年都会让家庭成员心潮澎湃。晚会没有伴奏,也没有节目单,但家人们依旧非常开心。

  刘春兰告诉记者,“孩子们在各个领域都取得了很多成绩,所以今年大家提议要在学业、工作、为家庭贡献上选出优秀和最佳,每一年我们都有很多评选,大家争先恐后比拼,也把这股拼劲融入各自的岗位上。”

  “家庭春晚是一个弘扬文化、传承家风、交流梦想的重要平台,必须接地气。”刘春兰二女儿一直铭记着“家庭春晚”的内涵和意义。她说:“家里父母的文化素养和为人处世的风格一直影响着我们姊妹,如今父亲离世,但家风和亲情依旧是家庭团结和睦的‘密码’,带给我们人生最大的幸福。”

 
作者:于淑鸿 来源:黑河晚刊 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 一心扑在民族工作上
· 点亮城市夜色 烘托节日氛围
· 来生再牵你的手
· 带着感情,做少数民族群众“暖心人”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像