首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
孙吴县扎实推进各项民生事业发展
//heihe.dbw.cn  2018-08-23 10:27:07
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

让群众更有获得感幸福感安全感

——孙吴县扎实推进各项民生事业发展

  年初以来,孙吴县以满足人民群众对美好生活新需要为目标,加大投入,强化管理,扎实推进各项民生事业发展,让群众更有获得感、幸福感和安全感。

  这个县全面实施品质孙吴建设,城市承载能力和品质内涵得到大幅提升。投资7000多万元,大力推进红旗街拓宽、秀河景观带、红旗街公园、滨水公园广场和停车场栈道等基础设施提升改造工程。制发了《孙吴县市容市貌环境卫生网格化管理实施方案》,启动网格化管理,开展市容市貌、环境卫生、建筑市场专项整治和违法建设集中清理,大力实施城市绿化、美化、亮化工程,精细化城市管理扎实推进。新能源公交车投入使用、孙吴至黑河城际公交开通,方便了百姓出行。民用燃气工程开始施工,届时百姓就能用上环保燃气。完成智慧社区建设,提升了社区现代化管理进程。

新建成的秀河公园成为孙吴居民休闲娱乐好去处

  全力发展社会事业。中医养老护理综合楼投入使用,县人民医院、社区卫生服务中心和11个乡镇卫生院新型慢病智慧管理平台实现试运行,县人民医院妇儿中心建设项目正在进行项目设计、地堪和环评等工作。第一中学新教学楼投入使用、体育场即将竣工。深入开展优秀骨干教师农村支教和国培县系列培训活动,职业教育、义务教育、高中教育稳步发展。

  全力加强社会保障。稳步提升最低生活保障水平,整合居民医保,已完成基金清理确认工作。推行积极的就业创业政策,城镇新增就业596人,城镇登记失业率为4.05%。发放城镇和农村特困资金150.8万元。医疗救助和残疾人“两项补贴”发放到位。努力为群众减负。深化“放管服”改革,取消行政审批项目185项,保留行政审批事项248项,编制责任清单3444项,确定首批实现“最多跑一次”和“不见面审批”事项达到50项。

  开展群众喜闻乐见的文体活动。围绕党的十九大、纪念改革开放40周年深入开展“城市之光”“欢乐军营”“欢乐校园”“送欢笑到基层”“高雅艺术进校园”“农村文化大院”等系列群众文化活动。同时,围绕重大节日,开展迎新年送文化“进军营、进敬老院”、迎新春送春联下基层、春节团拜会、“三八”妇女节、“七一”党的生日、“五一”劳动节等主题文化活动,营造良好的文化氛围。组织开展“全民健身舞”活动,平均每天500人(次)参加,形成独具特色的广场文化。开展“全民健身——徒步行走”活动,倡导健康生活方式。这个县还全力维护社会稳定。

  扎实推进“平安孙吴”建设,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。“法制建设年”活动初见成效,法治环境持续改善。加大信访矛盾调处,重点解决了土地确权、村级换届产生的矛盾问题,6000余户群众购房办证难问题得到有效解决。强化安全发展理念,未发生重大森林火灾、安全生产事故和违边事件。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 孙吴县稳步推进城区道路改造工程
· 孙吴县持续加力改善就医环境
· 孙吴县今年为民再办十件事
· 孙吴县持续发力保民生惠民众
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>