首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
孙吴县持续加力改善就医环境
//heihe.dbw.cn  2018-05-09 15:07:49
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  孙吴县中医院综合楼新址落成,日前开始接诊,使孙吴群众就医环境持续得到改善。孙吴县不断加大投资力度,着力解决看病难,2017年,孙吴县人民医院晋升为二级甲等综合医院,就医环境不断改善。

  新建和改造了34个村级卫生室,达到省级评定标准,沿江乡卫生院顺利通过国家级“群众满意乡镇卫生院”现场验收。扎实开展公共卫生服务,为城乡居民免费建立健康档案,12类46项基本公共卫生服务项目城镇和农村建档率分别达到65%和85%。疾病预防工作规范管理,综合报告质量达到100%。

  此次新建的中医院综合楼总投资1600多万元,医院环境温馨、整洁、舒适

新落成的孙吴县中医院大厅

,占地面积1.4万平方米,总建筑面积7963平方米,综合楼5层,附属用房2层,设有临床科室15个、医技科室6个,拥有骨伤科和肛肠科两个市级重点专科,配有核磁共振、CR、C型臂、彩超、彩色经颅多普勒、电子胃肠镜、全自动生化分析仪、五分类血细胞分析仪、血流变、微量元素、麻醉呼吸机、动态心电监测仪、动态血压监测仪等一大批先进设备。这个医院还将重点打造肾病科、康复科两个重点专科。

  今年,孙吴县还将进一步改善医疗环境,实施智慧医疗民生项目建设,打造智慧医疗平台。建成1个远程会诊中心、12个远程会诊分中心和94个服务点,用于心血管疾病、高血压、二型糖尿病等慢性病及常规生化指标的远程、实时、动态监测,促进优质医疗资源下沉。

 
作者:宫玉忠 付鹏 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>