首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
孙吴县稳步推进城区道路改造工程
//heihe.dbw.cn  2018-08-01 10:04:53
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

改善出行条件 缓解交通压力

——孙吴县稳步推进城区道路改造工程

  城区道路不仅仅是一座城市的通道,更是承载着整个城市发展的血脉。近年来,随着孙吴县城乡居民车辆拥有量的快速增加,城区道路交通压力越来越大。今年6月份以来,为进一步改善城市形象,适应经济社会发展需求,改善群众出行条件,缓解交通压力,孙吴县积极推进红旗街道路拓宽改造工程。

  在孙吴县红旗街改造工程施工现场,道路施工区域半幅封闭,挖掘机来回穿梭,工人正加紧施工,一派如火如荼的繁忙景象。道路两头的警示牌尤为显眼,上面分别写着“前方施工,道路封闭”“道路施工,禁止通行”。

红旗街拓宽道路工程现场

  据了解,目前已完成建华路—建设路南侧道路基础的回填及碾压,建设路—西五路道路基础的回填,北侧建华路—西五路道路基础的回填;建华路—建设路人行道基础回填、整形和碾压,建设路—解放路基础的回填,北侧建华路—建设路人行道基础的回填;铺设780余米的雨水管线,铺设1530余米污水管线。“今年6月以来,施工单位在确保施工安全和质量的前提下,抢时间、赶进度,预计10月末可完成道路改造。”城镇建设管理处相关负责人介绍说。

  红旗街为孙吴县城区的主要商业街,人流密集。周边居民和店铺商家纷纷表示,道路的提升改造是一项民生工程,虽然施工中会产生一定的噪音,并给他们带来出行困扰,但这只是短暂的不便,改造完成后出行将会更便捷。

  红旗街道路的拓宽改造将有效提升红旗街交通通行能力,缓解高峰时段车辆拥堵的现象,减少安全隐患,有效提高群众满意度、幸福感。

 
作者:孙美玲 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 孙吴县持续加力改善就医环境
· 孙吴县今年为民再办十件事
· 孙吴县持续发力保民生惠民众
· 孙吴县积极解决贫困群众饮水安全问题
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>