首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
节日“不打烊” 项目“战正酣”
//heihe.dbw.cn  2021-10-09 09:58:03

  坚守项目一线,与钢筋、混凝土为伴。国庆假期,100多名建设者奋战在互市贸易产业园项目施工现场,挥洒汗水,争分夺秒赶工期,在抓好疫情防控的同时推进项目建设,以饱满干劲和辛勤汗水向祖国华诞献礼。

  据了解,互市贸易产业园位于黑河市爱辉区杜鹃路、电业街、百合路、中央街合围处,作为我市的百大项目之一,去年12月开工,总占地面积6.28万平方米,建筑总面积共计34044.34平方米。各类型建筑13座,包括高8米的标准化厂房8座,高8米冷链物流库4座,地上3层的综合管理用房1座,计划明年8月全部投入使用。项目建成后,将进一步完善我市互市贸易区招商条件,提高城市整体形象,增强对外招商引资的吸引力,对全面促进我市经济腾飞具有重要意义。

  “我们项目工期紧、任务重,大家都是怀着建设好互市贸易产业园的信心和责任心投入到工作中,我作为项目班子成员,更要带头坚守岗位。十一假期期间,工地上所有人员坚守在施工一线,我们多次组织了进度协调会和安全生产会,确保现场施工的安全和材料的及时供应。同时,当前正是项目施工的黄金期,我们还增加了人员和设备投入,并全力做好施工人员的后勤保障工作,强化调度,倒排工期,在确保安全的情况下,积极、稳定、有序地向前推进,力争提前完成施工任务,不辜负市委市政府对我们的信任。”项目负责人胡阿平说。

  截至目前,完成1号到4号厂房主体结构及砌体;完成5号到8号厂房主体钢结构,围护结构墙板完成80%;完成9号到11号冷库主体钢结构和围护结构屋面底板;完成综合管理用房主体结构及砌体,外墙面进行抹灰作业;室外管网消防、给水设施累计完成80%,污水、雨水设施累计完成50%;站场道路基层挖填平整400米。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议
· 黑河市举行向英雄烈士敬献花篮仪式
· 王玉升深入市区调研城建工作
· 深入基层一线慰问坚守岗位干部职工
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像