首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
快讯:
开展机关作风整顿 弘扬践行新风正气。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  服务
青少年睡眠障碍不能忽视
http://heihe.dbw.cn  2017-03-28 10:37:23
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  湖南省第二人民医院睡眠障碍与神经症科主任骆晓林介绍说,近期,医院接诊了不少睡觉质量不好、精神状态不佳的学生患者,其中不少学生患者出现了白天上课打瞌睡、晚上睡觉常打鼾的症状,睡眠比较浅,而且睡眠的连续性不好。

  在长沙工作的周美女士说,她的孩子上初二,完成课业后,每天睡眠时间只有6到7个小时,儿子常说自己睡眠不足,让家长很无奈。

  据骆晓林介绍,睡眠是保证人体健康和恢复体力精力的必要途径,一般成年人要保证一夜睡6到8小时,青少年、幼儿则需要保证至少7到9个小时的睡眠时间。青少年、儿童的最佳睡眠时间应是晚9点到清晨7点。这样的睡眠时间符合自然界阴阳消长规律,长期违反这个规律,就会发生失眠现象。

  骆晓林说,良好的睡眠是青少年健康成长最好的天然“营养剂”。现在由于课业负担重等原因,一些青少年、儿童的睡眠时间得不到保证,久而久之导致睡眠质量下降,出现早醒、多梦等症状,甚至发生睡眠障碍。

  骆晓林提醒,不要因为学习等原因剥夺孩子的正常睡眠时间。调查显示,人为剥夺青少年的睡眠时间,可造成青少年“白天思睡”、烦躁易怒等心理问题。建议青少年定时睡觉、起床,保证充足的睡眠时间,一旦出现长期打鼾、失眠、多梦的症状,应及时就诊。据新华社长沙电

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 中俄校园雪地足球友谊赛黑河开赛
· 青少年跳啦啦操将有“七彩星级”认证
· 爱辉区为青少年素质教育注入活力
· 中俄青少年雪地球友谊赛举行
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>