首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
“码上诚信”助力“诚信孙吴”建设
//heihe.dbw.cn  2022-08-05 08:42:09

  “县营商局工作人员为我们工商户颁发的‘码上诚信’牌,是对我们企业诚信和信誉最好的认可,是一件惠企利民的好事。”孙吴县鑫福临万家超市经理张学宏一边指着刚收到的“码上诚信”牌,一边向记者介绍说。

  孙吴县营商环境建设监督局近日为获得“码上诚信”赋码的市场主体发放了“码上诚信”牌,并悬挂在经营场所显著位置,引导广大消费者通过扫一扫“码上诚信”牌子上的二维码,为商铺评分或提出申诉,进一步提高消费者权益。

  “码上诚信”是以统一社会信用代码为基础,采用国家公共信用报告标准,通过各级信用平台数据资源集成,利用互联网技术生成以公共信用信息和市场主体自愿申报信息为内容的市场主体个性化数字信用信息码,用以展示市场主体在一定时期内的信用状况。

  “‘码上诚信’的应用目的就是营造人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的社会氛围,构建以信用为基础的新型监管机制,惠民利企,推动市场主体和消费者互信共信,唱响信用有价,推动‘诚信孙吴’建设。”孙吴县营商环境建设监督局局长李琦介绍说。

  对于职能部门为商家发放“码上诚信”牌这种方式,很多前来购物的市民都表示认可。正在商场购物的市民说:“以前买东西,有时会担心上当受骗,现在有了这个‘牌’就放心多了,手机一扫就能知道商家是否靠谱,消费更加透明,让百姓消费买得放心、购得舒心。”

  孙吴县营商环境建设监督局启动“码上诚信”工作以来,不断鼓励市场主体争做诚信经营的“先行者”,并充分发挥各行业主管部门职能优势,在各自监管领域积极引导市场主体加入“码上诚信”的亮码活动。

  李琦介绍说,目前,孙吴县申请赋码的市场主体数已达到全县市场主体的34.82%。今年年底前,“码上诚信”市场主体赋码率将突破45%,希望更多的市场主体加入到“码上诚信”中来,让“诚信码”成为市场主体重要的个性化数字信用名片,努力推动市场主体不断提升诚信水平,叫响“诚信孙吴”品牌,共同打造诚实守信的营商环境。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 爱辉区“创意设计+网红经济”赋能乡村振兴
· 孙吴县税务局 服务送上门 纾困暖企心
· 逊克县畜牧产业“畜”势勃发
· 嫩江市“擂台比武”让村党组织书记更有干劲儿
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像