首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市委党校“后方服务”和“前线值守”双线作战助力抗疫
//heihe.dbw.cn  2021-11-02 09:40:20

党旗所指 我心所向 党校姓党 义不容辞

——市委党校“后方服务”和“前线值守”双线作战助力抗疫

  “我可以随时替班,有需要召必上!”

  “男同志连轴转吃不消,我来值夜班,困难面前也要女士优先!”

  “没关系的,我还可以再多加一个班。”

  ……

  在一个单位的工作群里,请战之声此起彼伏,掷地有声。

  有的人连续在卡点值守13.5个小时,从星斗满天到晨光熹微,毫无怨言;有的人怀有身孕、身体抱恙仍然要求去抗疫一线参战;他们若有战,召必回,在值守人员不足的情况下,纷纷主动请缨、勇担重任、不分昼夜、疫路同行。

  他们有一个共同的名字:党校人。

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,黑河市委党校人高高擎起“党校姓党”的旗帜,鲜明亮出“我是党员我先上”的身份,用主动请战把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大合力,用实际行动让疫情防控一线成为无比生动的党性教育课堂。

  疫情发生以来,全市人民闻“疫”而动,向“疫”而行,万众一心拧成一股绳。对市委党校而言,在抗疫中有着更为特殊的使命——市委党校作为我市疫情防控指挥部的工作驻地,承担着为指挥部正常运转提供后勤保障的重要任务。

  全市疫情防控进入应急状态后,市委党校也第一时间进入保障服务工作状态,启动了工作应急方案,成立了后勤保障服务专班,实行全员24小时值班工作制,全天候为指挥部日常工作运转提供可靠的后勤服务。目前,安保人员已由2人增加到4人,昼夜不间断地实行校园进出车辆管控;保洁员已由2人增加到4人,实行区域包保责任制,全方位、无死角进行卫生保洁,并在办公楼门前设置“物品消杀专区”和“人行消毒通道”;会务服务人员从会前布置、会中音视频调试到会后场地消杀全程服务;安排专业维修人员24小时在岗待命,随时对可能出现的水、电等方面问题进行故障排除。

  由于指挥部不分昼夜随时可能召开各类会议,市委党校工作人员全力以赴,为废寝忘食的“战疫指挥员”做好会议服务保障。他们要周转于多个会场轮番布置,进行会场音响调试,同时还要为有需要的工作组随时铺设通讯线路、安装维护办公设备,保证网络畅通。指挥部工作人员表示:“党校电教科的同志每天跟我们一起战斗到最后。有一天就因为用网人数过多,无线网连不上,真怕耽误工作,都把我们急坏了,多亏党校工作人员立马送来路由器,紧急调试网络。有他们在我们安心!”

  在指挥部大楼的彻夜灯光中,有这样一盏灯永远为指挥部工作人员点亮——疫情发生以来,市委党校行政管理与指导科的韩龙日夜坚守岗位,全心做好“服务员”,为指挥部工作组安置调配办公场所、提供物资库房,组织人员检修水电等设施设备,对突发故障进行应急处置维修……指挥部的工作人员都有一个“共识”——有困难找韩龙。小区值守也有他的身影,凌晨2点刚刚离开指挥部的他,短暂的休息之后,清晨6点又出现在卡口值守岗位。他说:“如果需要,我可以住在党校住在卡口,稳住后方有我在。”

  这只是黑河市委党校人在抗疫服务工作中的几个剪影。在抗疫前线的小区值守阵地,还有更多的党校人正在用无声的守护践行初心,用无私的奉献担当使命。党旗所指、我心所向、党校姓党、义不容辞。市委党校全体党员和教职工全力以赴投身防疫一线,为打赢疫情防控阻击战作出党校人的贡献,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

 
作者:刘增伟 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 国务院联防联控机制综合组到我市指导疫情处置工作
· 黑河市全面抓实抓细超市疫情防控各项措施
· 国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组检查指导黑河疫情防控工作
· 李锡文:提高转运效率确保应隔尽隔迅速切断传播链条 为打赢疫情防控阻击战提供更加坚实有力支撑
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像