首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市全面抓实抓细超市疫情防控各项措施
//heihe.dbw.cn  2021-11-01 09:48:03

为市民营造安全放心购物环境

——我市全面抓实抓细超市疫情防控各项措施

  超市是市民购买生活必需品的主要场所,也是疫情防控的重要阵地。为了进一步做好疫情防控工作,筑牢安全购物“防疫墙”,我市全面抓实抓细超市疫情防控各项措施,为市民营造安全放心的购物环境。

  “您好,请扫码测温,佩戴好口罩。”玉国生鲜超市入口处设置了疫情防控温馨提示牌,工作人员对进出超市的每一位顾客进行健康码查验和佩戴口罩提醒。

  10月31日,记者在玉国生鲜超市看到,货架上蔬菜、水果、粮油、肉类等种类繁多,一应俱全。顾客并不多,大家自觉相隔一定安全距离,有序挑选着商品。“进入超市需要测温和扫两个码,超市还为我们准备了一次性手套,疫情防控做得很好。这里的水果、蔬菜都很新鲜,种类也齐全,物价没有上涨,这次多买一些,尽量少出门。”正在挑选蔬菜的市民慰红表示,自疫情发生以来,小区实行了严格的管控,志愿者们24小时值守,全力帮助居民解决生活困难,他们用责任心和爱心为小区居民构筑起一道道坚固防线。作为普通市民,不能奋战在疫情防控的第一线,服从管理听从指挥,坚持做好个人防护,就是以实际行动给予前线“战士”最坚定的支持。

  玉国生鲜超市店长李玉霞告诉记者,为了加大疫情防控力度,超市严格做好场内消毒防疫工作,对购物车、收款台、地面等人流接触频繁的区域进行高频次、全方位的消杀。记者在超市收款处也看到,工作人员不时提醒顾客站在“一米安全线”外等候结账,保持安全距离,避免人流扎堆。“超市严格落实防疫举措,市民的健康安全才能得到保障。因此我们对内部工作人员也加大了管控力度,严格要求工作人员佩戴好口罩和面罩,并为收款区域的工作人员配备了防护服,努力为市民营造安全的购物环境。”李玉霞说道。

  面对当前疫情防控严峻形势,市市场监督管理局积极发挥职能作用,抓好疫情防控和市场监管工作。落实严格疫情防控措施,督促经营者落实疫情防控“三宝”,做好从业人员健康管理;要求大、中型超市限时限流营业,小食杂仓卖封闭前门,采取窗口式向小区内售货等方式,最大可能减少人员流动和聚集。同时加大食品价格监督检查力度,及时提醒告诫,强化行政指导,要求经营者明码标价,依法依规诚信经营;加强沟通协调,畅通投诉渠道,确保防疫物资和生活必需品价格稳定,供应充足。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 李锡文:提高转运效率确保应隔尽隔迅速切断传播链条 为打赢疫情防控阻击战提供更加坚实有力支撑
· 黑河市区近万名党员干部下沉社区筑起安全防线
· 黑河市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
· 李锡文主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像