首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 灾害无小事,预防要及时 手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园 全国第12个全国防灾减灾日宣传主题为:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。 群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市纪委监委坚持“监督的手电筒先照自己”
//heihe.dbw.cn  2020-05-21 10:07:25

  为进一步严明疫情防控值守工作,深化机关作风整顿,市纪委监委结合专题警示教育和“干部队伍建设年”活动,以日常监督为抓手,持续开展疫情防控值守及机关作风检查。

  5月18日中午,市纪委监委干部监督室联合机关党委派出检查组,采取不打招呼、突击抽检的方式,对委内疫情防控值守三个卡口进行检查,重点检查了人员在岗、自我防护、防疫宣传、值守措施等方面情况,并向值守人员了解实际困难。从检查情况看,值守人员能够高度重视值守任务,坚守岗位,认真做好扫码、测温、检查口罩三项工作。检查组也发现个别卡口存在记录不规范、自我防控不到位等问题,并及时进行了反馈。经过机关党委和办公室的努力,目前问题已得到解决。

  为了抓好机关作风整顿,市纪委监委相关部门于当日下午上班前半小时,在纪委一楼设立检查岗,检查迟到现象,并进行了实时录像。从检查结果看,绝大多数干部都能严格遵守时间,按时到岗。干部监督机构负责同志对个别迟到同志进行了批评,并要求其严格遵守工作纪律,彻底杜绝迟到现象。

  下步,市纪委监委将采取随机抽查、机动检查、重点督查等方式,开展疫情防控工作和机关作风常态化监督检查,不断严肃机关纪律作风,真正做到“监督的手电筒既照别人也照自己”。

 
0
作者:徐玉鑫 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 让生态、科技、人才策略对话未来
· 李世峰主持召开市政府党组“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议
· 市委书记马里专题调研信访工作
· 市委书记马里为黑河大豆产品直播"代言"
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>