首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
我市在俄布市举办文化交流活动
//heihe.dbw.cn  2020-01-21 10:28:18

“双子同欢”共迎中国年

我市在俄布市举办文化交流活动

  在中国传统节日春节即将到来之际,1月19日至20日,在俄布市群岛商贸城、友谊公园、阿穆尔国立大学等地,以“双子同欢中国年”为主题的系列境外文化交流活动,让中俄民众共同感受红红火火中国年的喜庆氛围。

  中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆总领事崔国杰,黑河市委常委、宣传部部长狄恒,俄布市副市长伊戈尔·别尔林斯基出席活动。

  春节作为中国人民最重要的传统节日,越来越成为世界了解中华文化的窗口、发展中国人民与世界人民友谊的桥梁。“双子同欢中国年”系列境外文化交流活动由中国文化展示、中国文化体验、中俄民众互动等多板块、20余项极具中国“年文化”味道的活动组成,通过开展传统戏剧、舞蹈、民乐、民俗展演,现场举办“多彩中国·炫彩中俄”图片展,让俄罗斯民众了解更为客观真实、立体多彩的中国,更加生动形象、充满活力的黑河。

“双子同欢中国年”系列活动现场火爆热烈,图为俄罗斯民众纷纷举起手机拍照,留下精彩瞬间。  邱齐龙摄

  狄恒在致辞中表示,独特的位置、友好的交往、亲密的合作,以及长期建立起来的深厚友谊,让黑河与布市成为颇负盛名的中俄人文交流的典范城市。希望“中国年”活动为两岸文化交流搭建起新的平台,为中俄民心相通注入新的动力。

  中俄双方还在俄阿穆尔国立大学联袂举行了“边城古韵中国年”专场演出。狄恒致辞并将《习近平谈治国理政》(俄文版)和《上下五千年》等有关中华文化的书籍赠送给阿穆尔国立大学。

 
作者:邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>