首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
黑河市区各大超市副食品储备充足价格稳定
//heihe.dbw.cn  2020-01-20 11:15:44

吃出营养  吃出健康  吃出品质

——黑河市区各大超市副食品储备充足价格稳定

  随着春节的临近,黑河市区各大超市各类商品供应齐全、储备充足。市民杨女士每天都在家附近的超市买菜,当被问到是否会担心节前采买困难时,她说:“现在可不像以前,商场的水果、菜、肉、饮料啥都不缺,买东西可方便了。”她表示,并不担心商场缺货等问题,每年也都是过了小年后才开始置办年货。

超市工作人员向顾客介绍商品

  除了货源充足外,我市各大型超市物价也相对稳定。 “超市商品种类齐全,价格合理,鸡蛋3.98元一斤,白菜0.98元,甘蓝菜1.98元。”市民们表示,一些肉类和果蔬价格节日期间有小幅上涨可以理解,也在大家接受范围。商场工作人员表示,包括肉类、果蔬和各类副食品价格已趋于平稳,节前不会有大的波动。

  “许多市民置办年货更看重营养、健康、绿色、档次,对年货的价格反而没有以前那么在意了。”商场工作人员表示,为顺应市民购物价值取向的转变,商场将更多“高档货”摆放在显眼位置,各类节日促销活动此起彼伏。记者在商场看到,各类酒水、营养品、水果等都换上了精美的包装,穿上了喜庆的新衣,商品的种类较平日里更加丰富、品种多样,勾起了市民购买欲望。在俄罗斯商品街,各类高档的海鲜冻货成为市民手中的抢手年货,平日里并不常见的虾、蟹、鱼等各类冷冻海产品铺满了整条街,价格从几十元一斤到上百元不等, “虾兵蟹将”俨然成了大家节日串亲访友的热门随手礼。

  以前论斤买,现在成箱买;之前论数量,如今看质量。随着生活水平的提高,更多的市民改变了以往的消费观念,人们也逐渐将“如何舒舒服服地过个好年”放在首位。虽说置办年饭原材料仍是节日消费的重头戏,但从市民采购重点逐年变化的趋势可以看出,人们越来越多的选择去饭店吃年饭。在随手礼的挑选上,高档的食品、烟酒仍是消费者的首选,但选择更为健康的奶制品、保健品作为礼品的市民数量逐年增加,群众逐渐向健康过年的观念转变。

 
作者:王 洋 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像