首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
评论:以更优的发展环境激发更大发展信心
//heihe.dbw.cn  2018-09-12 10:41:10
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  近日召开的国务院常务会议再次传递出为市场主体和人民群众减负的积极信号:会议确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,决定完善政策确保创投基金税负总体不增,并针对“双创”提出深化“放管服”改革。

  这是近一个月以来国务院常务会议连续四次针对优化营商环境出实招。面对复杂多变的国内外经济形势,深化“放管服”改革、优化营商环境对于提振全社会发展信心至关重要,而激发经济活力和动力的关键是疏通痛点和堵点。一环扣一环的举措背后,是党中央国务院回应社会关切,进一步优化营商环境的坚定决心。

  以个税法修正为例,个税起征点从现行每月3500元提高至5000元后,大致一年减税3200亿元,城镇纳税人占比会从现在的44%降至15%。此次常务会议明确要求,一方面要确保起征点上调和适用新税率表等减税政策10月1日起如期让百姓受惠,另一方面要抓紧明确六项专项附加扣除的具体范围和标准,确保扣除后的应纳税收入起点明显高于5000元,进一步减轻群众税收负担。

  此次会议也给市场主体吃了“定心丸”:针对企业担心社保费征收政策有变增加负担,会议明确在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担;针对创投基金关心的合伙人缴纳个税的税率问题,会议也决定,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策。

  民有所呼,必有所应。“让人民群众得到更多实惠”“一律保持现有征收政策不变”“确保总体税负不增”……这些暖暖的表述,释放出坚定深化改革、促进更大发展的鲜明信号。

  改革争在朝夕,落实尤为重要。

  优化营商环境,关键要确保已定和新定的各项政策尽快落实到位。各部门和各级政府应着力解决发展的痛点堵点问题,把该放的权力放给市场主体,营造更加公平竞争的市场秩序,让企业和群众切实得实惠、有感受,确保以更优的发展环境稳定市场预期,激发更大的发展信心,推动经济社会发展行稳致远。

  据新华社电

 
作者:韩洁 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 控近视要先治“短视”
· 评论:狠抓近视防控刻不容缓
· 评论:让诚信成为生活必需品
· 评论:勿让个人信息泄露“尾大不掉”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>