首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  文体娱乐
肇庆舞狮队“出彩”文化大集花车巡游
//heihe.dbw.cn  2018-06-29 10:43:53
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

雄狮欢腾贺盛会

——肇庆舞狮队“出彩”文化大集花车巡游

  在第九届中俄文化大集花车巡游中,有一支队伍的精彩表演格外引人注目,他们就是黑河通过《魅力中国城》竞演认识的新朋友——广东肇庆电力舞狮队。

  伴随着铿锵的鼓点,一群色彩斑斓、喜庆威猛的狮子倏然腾空而起,时而灵狮探险,时而雄狮抖威,时而金狮倒挂,惊险不已;随后,抱桩戏凳、登杆望月、翻转腾挪等一连串舞法,将力与美的结合诠释得淋漓尽致,精彩纷呈的表演给现场观看的民众留下了深刻的印象。

  “很高兴能把肇庆的传统舞狮文化带到黑河,这是我们舞狮队到达的祖国最北的城市。没想到黑河观众的反应那么热烈,我们表演很开心。”有着南粤狮王称号的舞狮队队长谭来长告诉记者。肇庆有大大小小数十家舞狮队,其中肇庆电力舞狮队尤为出色,先后在马来西亚、新加坡、广东等地的国际舞狮锦标赛和全国舞狮锦标赛上获得冠亚军等各类奖项超过50个。在肇庆谈起舞狮,当地人第一时间就会想起这支蜚声国际的本土团队。也正是凭借这些,肇庆电力舞狮队成为肇庆《魅力中国城》竞演战队的重要成员,他们扎实的功夫和精彩的表演撼动了现场所有观众。节目录制期间,黑河主政者便向肇庆市主政者发出邀请,欢迎远方的朋友来黑河参加中俄文化大集。

  作为肇庆市主政者的“文化特使”,肇庆电力舞狮队于6月26日如约而至。第二天,顾不上跨越4000公里、一路向北奔波的疲劳,舞狮队马上投入到花车巡游的彩排当中。艳阳下,队员们一遍遍的跳跃、翻转、腾挪、攀爬,汗水湿透了T恤,但每个成员都不觉苦累,只为向中俄民众展示出肇庆舞狮最好的一面。为了契合中俄文化大集的节日氛围,肇庆舞狮队还增设了迎宾仪式,并拿出了看家绝活——高杆舞狮表演,让黑河人民大饱眼福。

  “在北京录制节目的时候,了解到黑河的天很蓝,空气很清新,来到这里一看,果然名不虚传。”谭来长表示,黑河是一个充满异域风情、开放有活力的城市,人民都很友好热情。表演时得到了太多太多的认可和赞誉,特别是当队员们在高桩上跳跃,表演高难度动作时,总能听到观众的喝彩,这对他们是最好的鼓励,也让人感觉这座城市很有人情味。活动的安保工作也组织的周密有序,为大家营造了一个良好的表演环境。谭来长说,演出结束后,他要和队员们在黑河大街小巷走一走、看一看,品尝一下久负盛名的矿泉豆腐、冷水鱼、俄式大串这些美食。他真诚地欢迎黑河的朋友去肇庆旅游,愿两个城市的人民相互了解,增进友谊,加深情谊。

 
作者:吴珊 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 中俄双子城篮球季—城市篮球联赛二十三日开幕
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>